Рязань накрыло жаркой и дождливой "Грильманией"

Jun 13, 2013 12:57

Хорошо, когда есть друзья. Они могут позвать тебя на праздник, где много вкусного, причём совершенно бесплатно. Такой дружище есть и у меня. Это известный рязанский повар - Андрей Никитин. Правда, во времена нашей с ним общей работы в рест-портале мы совсем не дружили, скорее, наоборот. Но уже в те годы у нас было одно большое общее "качество": безграничная любовь к главному делу жизни. У него - к кулинарии, у меня - к "писательству". Может быть, именно это и заставило нас позабыть про все "юношеские" ссоры и дружить во взрослой жизни.

Это лирическое вступление-отступление призвано сообщить: на "Грильманию-2013" я попала благодаря Андрею.



Как он и обещал, на этом празднике живота было на что посмотреть и было что попробовать. На прошлой Грильмании команда Андрея с минимальным отрывом заняла второе место, а в этом году решила исправить досадное недоразумение. Не буду забегать вперёд, начну с начала и по порядку.



Прибыли на праздник мы вовремя. Посоревноваться за звание лучших кулинаров Рязани решили 7 команд : "Команда Никитина", "Жара", "Улёт", "Офицерские жены", "Отравоядные" и "Коптильщики". Дополнительная, восьмая команда от организатора мероприятия - гипермаркета Глобус, за приз не боролась, а просто пришла показать себя.



Номинаций по приготовлению было 4: блюдо из свинины, из говядины, из овощей и десертное блюдо.
Как только ведущий давал сигнал, команды начинали готовить. Продукты для кулинарных шедевров брали в Глобусе: для этого перед мероприятием каждой команде выделили по 4 тысячи рублей (и ни в чём себе не отказывайте!).

Когда не о чем писать, пишут, как известно, о погоде. На этот раз погоду кидало из крайности в крайность: то дождиком поморосит, то ливнем окатит, то успокоится и вдруг солнце на всё небо выкатит. В общем, скучать не давала ни поварам, бегавшим прикрывать печки от воды, ни зрителям, спасавшим свои тушки под навесом.





А на сцене из динамиков орал Леонтьев, иногда уступающий место Киркорову. Кто подбирал плейлист - неизвестно. Видимо, посчитали, что целевая аудитория мероприятия - те, кому хорошо за 40. Но это ещё не беда. Вот когда на сцену вышла московская (!) кавер-группа "Оранжевый винил", мне совсем как-то поплохело.



Ну да, у тётушки голос есть, с этим не поспоришь. Но приглашать на праздник группу из другого города, исполняющую чужие хиты, это как-то экономически невыгодно, я считаю. Тогда бы уж позвали наш "Горпарк" или ещё кого - у нас таких завались.

Стоило мне только об этом поразмыслить, как группа представила второе отделение концерта, но уже с хитами 2000-ых. "Лучше б они продолжали петь старьё", - подумала я.

Но что-то мы отвлеклись от еды. Кстати, а что про неё писать-то? Её было много, всё было вкусное (или почти всё).













Я даже успевала пробовать.



По результатам первых двух мясных номинаций в лидеры вырвались "Отравоядные" с результатом 133 балла.



Признаюсь, с первого взгляда я отнеслась к этим мальчикам более чем скептически: два подростка, которые смущаются и не знают, что ответить ведущему на простые вопросы. Ну, думаю, дети развлекаются. И что-то даже анекдот вспомнился, который не совсем в тему:

- Алло, это пожарные?
- Да.
- А пожарьте нам мясо!
- Мы не жарим, мы тушим.
- А тогда потушИте :)))

Вот так и они: придём, возьмём мясо, пожарим-потушим, поприкалываемся. Но оказалось, что первое впечатление может быть обманчиво: капитан команды "Отравоядные" был, как я поняла, подмастерьем у Андрея Никитина. И вот результат - в мясных блюдах ученик превзошел своего учителя.

Остальные же оценки были расставлены очень ровненько: "Офицерские жены" и "Жара" - 128, "Команда Никитина" и "Улёт" - 127, "Коптильщики" - 116, "Шустрые пельмени" - 93 (надо быть более шустрыми!).

Следующей номинацией значились овощи. Шёл четвёртый час шоу. И у нас не хватило ни сил, ни терпения (а вечером нас ждало ещё одно мероприятие) дожидаться финала. Не увидев победителя по овощам, мы отправились домой. Правда, не смогли удержаться и сфотографировали ещё несколько блюд.





Наш любимый Андрей опять не смог стать чемпионом. Как стало потом известно, его команда сделала лучший десерт, да и овощное блюдо было отмечено высокой похвалой. Видимо, в группу подсчёта результатов пробрался Чуров.

Теперь будем ждать "Грильманию-2014", а самые нетерпеливые могут отправиться в другой город и попробовать себя (или попробовать еду) в их грильмании, благо, не только в Рязани есть Глобус и подобный фестиваль :)

А тем, кому хочется больше фоток с этого праздника жизни и живота, смотрите их здесь, у моего сумасшедшего фотографа.

Грильмания, Рязань, фестиваль, шоу

Previous post Next post
Up