Макароны по-флотски

Nov 09, 2012 16:43

Макароны по флотски

Опубликовано09.11.2012|Автор:Екатерина

Скачать статью в PDF
Сегодня я Вам расскажу как приготовить макароны по флотски, они получаются вкусными и интересными. Приготовим мы макароны по флотски с синей капустой.Этим рецептом с нами поделилась наша читательница из г. Москвы Мария Родичева и прислала нам фотографии приготовления рецепта. Давайте его приготовим.



Макароны по флотски
Состав:

  • Капуста синяя ½ среднего кочана
  • Миска сухих соевых кусочков (фарша) или адыгейский сыр
  • Половина упаковки макарон
  • Морковь 2 шт
  • Свежий имбирь кусочек
  • Специи по вкусу
  • Асафетида
  • Острый перчик сухой
  • Зелень
  • Чатмасла или любая другая любимая масала
  • Масло для обжарки
Приготовление макарон по флотски:

1. Сначала готовим капусту. Мелко её шинкуем. Разогреваем в сковороде масло, добавляем специи и обжариваем, добавляем мелко нарезанную морковь, следом капусту и тушим до готовности.



2. Соевый фарш измельчить в блендере или покрошить помельче любым удобным способом и залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух. Если вы не любите сою, то можете приготовить данный рецепт с адыгейским сыром, для этого его нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде в масле со специями. И уже действовать как с соевым фаршем далее по рецепту.



3. Ставим варить макароны.



4. Нарезаем мелко имбирь, морковь и приготовим специи по вашему вкусу. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем специи (кроме масалы), всыпаем имбирь и перец, снова обжариваем, добавляем морковь.



5. Сливаем воду из соевого фарша и выжимаем его. Добавляем к моркови и обжариваем до подрумянивания фарша. Всыпаем соль и масалу. Фарш должен впитать в себя вкус специй и масла.



6. Сливаем воду из макарон.



7. Добавляем их к фаршу. Обжариваем вместе. Если фарш недостаточно прожарился, можно на маленьком огне довести его до готовности вместе с макаронами.



Вот я Вам и рассказала как приготовить макароны по флотски. Выкладываем их на тарелку вместе с капустой и поливаем соевым соусом.



Если Вам нравятся такие рецепты, предлагаю Вам приготовитьВегетарианскую уху. Она очень вкусная и необычная.

Вегетарианские рецепты:http://veganart.ru/makaronyi-po-flotski/#ixzz2BjFYrDMH
Follow us:@veganart_ru on Twitter|veganart on Facebook

вторые блюда, кулинария

Previous post Next post
Up