Осваиваю суп-пюре из шампиньонов со сливками

Aug 08, 2010 14:13

Суп удался, пишу рецепт.
На 4 порции - 500гр. шампиньонов свежих, 2 луковицы, кусок сливочного масла для жарки, молоко, сливки, желательно пожирнее, мука. Шампиньоны промыть и измельчить в блендере, лук нарезать мелко, смешать с шампиньонами и обжарить на сливочном масле, пока не выпарится вода,добавить соли и специй по вкусу, добавить молока (добавляю на глаз примерно стакан,чтобы молоко практически накрыло грибы),обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета и всыпать в грибы, перемешивая (лучше добавлять постепенно через сито, постоянно помешивая), потушить минут 5, перелить всё в кастрюльку, добавить 500 мл. сливок, перемешать, потушить всё вместе, но не доводить до кипения. Если получилось слишком жидко, добавить ещё муки, если наоборот -сливок или молока. Приятного аппетита :).
Сдаётся мне, что в холодом виде это будет похоже на жульен :).

вегетарианство

Previous post Next post
Up