(no subject)

Mar 01, 2013 15:14

С первым днём Весны всех!!!! Мы наконец-то дождались её! Весной и лета ждать легче! Ура солнечным денькам! Ура весеннему дождику! Ура первым листикам и птичкам, возвращающимся домой! Ура! Ура! Ура!
Впрочем, у нас тут всё это уже есть, и птички, и дождик, и листики даже не опадали. Но восторженно встретить весну всё же хочется :)
Новость дня: у меня появилась соседка!
Для меня это было большим шоком, так как меня никто не предупреждал о её приезде. Нет, я, конечно, предполагала, что рано или поздно пустующая со времени отъезда Стефани кровать долго пустовать не будет, но вот так! неожиданно! нежданно! постучались ко мне в дверь. Я даже не успела тапочки надеть, до того стало интересно, кто же там скрывается, за закрытой дверью. А скрывалась там немного растерянная девочка-кореянка.
Теперь моя комната наполнилась корейскими иероглифами, они смотрят на меня отовсюду - с ее чемодана, с книжек, разложенных на столе, с её полки, со стенки у кровати, смотрят и моргают своими кругляшками и черточками. Обычных буков нигде практически нет, только на одной книге, поставленной на специальную подставку, словно на выставке, сверкает слово DEATH. Нет, она не готка. И книга эта не о том, как правильно убить свою надоевшую соседку (хотя, я могу и ошибаться, кругляшки и черточки начинают моргать уже зловеще...). Соседка объяснила, что это книга психолога, который исследовал вопросы смерти и в своей книге пытается объяснить почему её не стоит бояться и что-то еще в этом роде. Она пока не всё прочитала. Книга была выбрана по критерию долгочитаемости, то есть скучности!
Моя кореянка любит читать и хочет преподавать в университете, когда защитит докторскую. Она не могла выбрать между карьерой защитника животных и учителя. Но затем решила, что это всё можно прекрасно совместить. Кого-то ждут интересные лекции на китайском о том, почему надо бережно относиться к животным и уважать нашу природу!
От кореянки я узнала немного о Корее, о которой я до нее, если честно, практически ничего не знала:
1. Острой морковки а-ля Корея у них нет! Это мы придумали сами. Зато у них есть острая капуста, кимчи. Они ей очень гордятся. Зато не знают, что у нас такую капусточку в каждом доме заготавливают в конце лета и с удовольствием едят зимой.
2. Корейские иероглифы появились только в 16 веке! Кстати, они не как китайские, где каждый имеет своё значение. Они представляют собой алфавит, вроде японской катаканы и хираганы. А вот несколько десятков лет назад (где то с 1945го), по словам кореянки, Корея полностью перешла на свой алфавит. До этого использовались китайские иероглифы вместе со своим алфавитом.
3. В Корее знают и любят Пушкина!!! Моя начитанная кореянка мне рассказала, что в их семейной библиотеке есть аж 2 его сборника.
Вот такие новости!

А еще сегодня день рождение у моей подруги - Танечка, с днём рождения! Я знаю, что поздравила тебя раньше всех (со стороны может показаться, что вчера), потому что и твой день наступил у меня раньше всех! :) Ура!!!  

корейцы, весна

Previous post Next post
Up