Ну вот наконец то нашла время для отчёта про пеший поход на Алтае)
На Алтай съездила отдично, рекомендую (как говориться лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать), но расскажу немножко.
Прилетели в Барнаул и там 3 дня дожидались остальных участников похода, в доме, где кроме нас были и другие группы в колличестве 15 чел! Но город очень красивый, там есть деревянный модерн, большущая река обь, в которой я купалась и проспект Ленина!
Из Барнаула мы отправились в Усть-Коксу 700 км., там нас встретил инструктор Алекс, очень классный мужик, маг! Поход проходил по Теректинскому хребту, который ещё никто не проходил вдоль, мы должны были стать первопроходцами и нанести на карту новый маршрут, но из-за травмы одного чела и нехватки времени (было у нас 14 дней, а надо минимум 19) мы прошли 2\3 маршрута - голову и хвост.
Там очень красиво, много мест силы. За день подъёма может сменится 5 климатических зон, а погода меняется ещё чаще, вершина - снег (да,да, в одно прекрасное утро выпал снег и была метель!) 150м. вниз и уже весна +6, ещё 150 м (т.е 10 мин пешком) и уже +15 и т.д Часто бывали дожди и бурьки, но они внезапно приходили и уходили. Воды там много и рек, и горных вулканических озёр, но температура воды колеблится от +3-+9, пару раз я купалась конечно) Из животных видели только бурундука и бурундучёнка, находила кедровые шишки. Также в горах живут чабоны или пастухи, у них есть небольшая сторожка с печкой и меняются они каждые 5 дней. Пасут овец, коров. У одних таких мы сделали днёвку, Михаил знакомый Алекса продал нам пол барана (только что убитого) за 1500, мы ели его 2 дня, до объедения) Кстати отара у Михаила 2000 голов! А овцы всяких цветов и хвосты длинющие) Привезла с собой кварц, яшму, сердолик, рухл- там их в изобилии. Сделала вершину 2693м.! И вообще маршрут у нас был где-то туристическая 2, а где -то и альпинистская 1-2, спускались на верёвках, шли долго и упорно по куруму (река камней) причём живому) переходили множество рек в брод. Алекса даже унеслва Чёрная Теректа, он 5 мин. пробыл в ледяной воде и его побило по камням, но он быстро отошёл, так как (как он говорит) может себя регенирировать что и сделал. Спустились мы к реке Катунь, очень красивая река, лазурная и очень быстрая. У нас была днёвка на ней и я вдоволь наелась земляники и дикой клубники. Ещё где-то посередине похода меня укисили осы в голову, не знаю сколько точно , но укуса 3-4 было, пол лица на 2 дня опухло жутко, я была похожа на настоящую алтайку) Спасть на голове было больно и я ело цветы оканиста, они от отёков помагают. В следующемс году я тоже туда собираюсь, надо же середину хребта пройти то!