Пирог с яблоками и орехами.

Sep 30, 2011 10:34

Попробовать что ли такой рецепт пирога с яблоками, а то все "Шарлотка" да "Шарлотка" у меня.


Пирог с яблоками и орехами
Ингредиенты:

Для теста:

375 г муки
300 г сахара
450 г сметаны
4 яйца
225 г размягченного сливочного масла
2 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды

Для штрейзеля:

125 г нарубленных грецких орехов
50 г коричневого сахара (можно заменить обычным, но с коричневым получается ароматнее)
100 г муки
60 г сливочного масла

+ 3 яблока и 30 г сахара для начинки

Готовим штрейзель. Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Кладем их в миску и перемешиваем с 30 г сахара. Отставляем в сторону.

Готовим тесто. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану, яйца, соду, разрыхлитель, ванильную эссенцию и муку. Замешиваем однородное тесто.

Хорошенько смазываем сливочным маслом форму 35*24 см, заливаем в нее тесто. Сверху выкладываем яблоки.

Посыпаем их штрейзелем.

И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, пока пирог не отстанет от стенок формы.

Охлаждаем в форме на решетке, вынимаем и полностью охлаждаем уже без формы.

http://www.vkusnyblog.ru/smak/3539

Кулинария

Previous post Next post
Up