Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей.

Sep 15, 2020 12:52

От joe_alex

Ингредиенты:
Куриная грудь - 600 гр (можно взять филе из бедер)
Бекон мелко рубленный - 200 гр
Лук, порезанный полукольцами - 300 гр
Сливки 18-20 процентов жирности - 200 гр
Дижонская горчица - 2 ст л
Чеснок сушеный - 1 ч л
Масло для жарки - 1 ст л
150 мл белого сухого вина
Специи - по вкусу, традиционно тимьян и орегано - по 1 ч л
Приготовление:
Разогреть сковороду с 1 ст л масла. Филе грудки разрезать по плоскости.
Выложить филе, обжарить порционно 2-3 мин до корочки, перевернуть, убрать.
Выложить бекон, обжарить 3-4 мин , убрать.
Выложить лук и чеснок, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Влить 150 мл белого сухого вина, лопаткой деглазируем, ждем 3-4 мин до исчезновения запаха алкоголя.
Влить сливки и горчицу, перемешать, довести до закипания.
Выложить курицу, довести до закипания, перевернуть, посыпать беконом, специями, не перемешивать, закрыть крышкой, выключить нагрев, через 10 минут можно подавать.

рецепт, вторые блюда

Previous post Next post
Up