От
joe_alexИнгредиенты:
Куриная грудь - 600 гр (можно взять филе из бедер)
Бекон мелко рубленный - 200 гр
Лук, порезанный полукольцами - 300 гр
Сливки 18-20 процентов жирности - 200 гр
Дижонская горчица - 2 ст л
Чеснок сушеный - 1 ч л
Масло для жарки - 1 ст л
150 мл белого сухого вина
Специи - по вкусу, традиционно тимьян и орегано - по 1 ч л
Приготовление:
Разогреть сковороду с 1 ст л масла. Филе грудки разрезать по плоскости.
Выложить филе, обжарить порционно 2-3 мин до корочки, перевернуть, убрать.
Выложить бекон, обжарить 3-4 мин , убрать.
Выложить лук и чеснок, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Влить 150 мл белого сухого вина, лопаткой деглазируем, ждем 3-4 мин до исчезновения запаха алкоголя.
Влить сливки и горчицу, перемешать, довести до закипания.
Выложить курицу, довести до закипания, перевернуть, посыпать беконом, специями, не перемешивать, закрыть крышкой, выключить нагрев, через 10 минут можно подавать.