Картофельная запеканка с фаршем

Feb 17, 2019 14:17

Давно не делала, вдруг вспомнила...
Картошку можно не натирать, а нарезать кружочками, но натертая мне больше нравится.
В фарш можно и морковь добавлять (я ограничиваюсь луком). Фарш можно предварительно обжарить (не делаю).
Сыром сверху посыпаю всегда. Каждый слой картошки немного смазываю майонезом.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Мясной фарш - 500 г

Картофель - 5 штук

Луковица - 1 штука

Яйца - 2 штуки

Майонез - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начнем приготовление запеканки с того, что натрем на крупной терке картофель и немного его отожмем (избавимся от лишнего сока). Посолим и перемешаем.

Фарш также посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Добавим измельченную луковицу и яйца. Еще раз хорошенько перемешаем.

Теперь выкладываем продукты в форму, которую смажем растительным маслом.

1-й слой - картофельный

2-й - мясной

3-й снова картофельный и т.д.

Сколько получится слоев, зависит от того, каким объемом форму вы возьмете. Последний слой должен быть картофельный.

Сверху запеканку из картофеля с фаршем, смажем майонезом. Можно еще посыпать тертым сыром и зеленью. Вообщем, на ваше усмотрение.

Ставим запеканку в духовку и выпекаем до готовности.

вторые блюда

Previous post Next post
Up