Давно не делала, вдруг вспомнила...
Картошку можно не натирать, а нарезать кружочками, но натертая мне больше нравится.
В фарш можно и морковь добавлять (я ограничиваюсь луком). Фарш можно предварительно обжарить (не делаю).
Сыром сверху посыпаю всегда. Каждый слой картошки немного смазываю майонезом.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Мясной фарш - 500 г
Картофель - 5 штук
Луковица - 1 штука
Яйца - 2 штуки
Майонез - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнем приготовление запеканки с того, что натрем на крупной терке картофель и немного его отожмем (избавимся от лишнего сока). Посолим и перемешаем.
Фарш также посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Добавим измельченную луковицу и яйца. Еще раз хорошенько перемешаем.
Теперь выкладываем продукты в форму, которую смажем растительным маслом.
1-й слой - картофельный
2-й - мясной
3-й снова картофельный и т.д.
Сколько получится слоев, зависит от того, каким объемом форму вы возьмете. Последний слой должен быть картофельный.
Сверху запеканку из картофеля с фаршем, смажем майонезом. Можно еще посыпать тертым сыром и зеленью. Вообщем, на ваше усмотрение.
Ставим запеканку в духовку и выпекаем до готовности.