Песочные кольца

Jun 02, 2017 22:10

Этот рецепт родом из детства. Раньше подобным печеньем можно было полакомиться в школьной столовой или в буфетах. Конечно же, тогда оно было вкуснее, но и сейчас иногда хочется скушать такую вкуснятину с чашечкой кофе или чая.


Ингредиенты:

Пачка (200 грамм) хорошего сливочного масла;
Ванильный сахар;
Соль на кончике чайной ложки;
Сахарный песок - 130 грамм;
Яйцо - одна штука;
Половина чайной ложки разрыхлителя;
Желток - одна штука;
Орешки (грецкие, арахис или любой другой сорт);
350 грамм муки.

Процесс приготовления:

Размягчи сливочное масло и взбей его с сахарным песком, ванильным сахаром и солью до пышной консистенции;
Добавь яйцо и взбей смесь еще раз;
Разрыхлитель смешай с мукой, добавь к маслу;
Замеси тесто;
Готовый полуфабрикат скатай в шар, оберни пищевой пленкой и отправь охлаждаться на 60 минут;
Разогрей духовку (оптимальная температура - 200°C), форму застели пергаментной бумагой, предназначенной для выпекания;
Охлажденное песочное тесто раскатай, толщина пласта - 1см;
Формочкой выдави колечки, уложи их в форму;
Песочные колечки помажь взбитым желтком, сверху посыпь рубленымиорехами;
Примерное время выпекания - 15 минут. Колечки должны немного подрумяниться, допускать темной корочки не стоит.
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/vypechka/recept-prigotovleniya-pesochnogo-pechenya-rassypchatoe-naslazhdenie/

Кулинария

Previous post Next post
Up