Кекс с черносливом и орехами

Apr 23, 2016 20:55

Оригинал взят у fleur_de_cassie в Кекс с черносливом и орехами
Для текущего раунда в сообществе gotovim_vmeste2 испекся вот такой кекс.




Источник.

- 100 г мягкого сливочного масла
- 165 г сахара
- 2 яйца
- 320 г муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 280 г натурального йогурта
- 80 мл апельсинового сока
- 190 г мягкого чернослива, мелко порезать
- 80 г грецких орехов, порубить

Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить.
Добавить йогурт, хорошо перемешать смесь миксером. Добавить апельсиновый сок, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь, перемешать. Добавить в тесто чернослив и орехи, перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

180С, примерно 1 час. Готовому кексу дать остыть в форме 10 минут, после чего переложить на решетку.




Вместо апельсинового сока я добавила в тесто коньяк, можно еще ром - тоже будет хорошо. Чернослив резала не очень мелко, разрыхлителя взяла чуть меньше.

Я пекла из половину нормы продуктов, получается средней такой, нормальных размеров, кекс, из полного объема - это на очень большую форму, 25 см.

Кекс вполне себе недурственный, одно только замечание - он получается не слишком сладким, можно даже сказать, почти несладким, так, слегка, так что если вы любите послаще - добавьте побольше сахара.

А орехи еще можно предварительно слегка обжарить, но я ваяла его вечером в пятницу после работы и только опосля об этом подумала.

Кулинария

Previous post Next post
Up