Оригинал взят у
alina_who в
CupcakesКараул, что за неделя - такое чувство, что я бегу позади поезда, стараясь не отстать! Все эти пасхальные яйца в детсад, подарки, открытки, мероприятия... Мамашки, поднимите руки, кому знаком такой цейтнот?
Испекла 3 дюжины (прописью: тридцать шесть штук) вот таких красавочек для пасхальных праздников в саду у детей. Потому что мне воспитательницы в обеих группах уже специально заказывают, и все из-за крема по секретному рецепту. Но вам, так и быть, секрет расскажу!
На 12 штук:
Для капкейков:
- 1.5 чашки муки (объем чашки - 240 мл.; сухие ингредиенты измеряем без горки)
- 1 чашка сахара
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 8 ст. л. (1 палочка = 113 гр.) сливочного масла, размягчить
- 1/2 чашки сметаны
- 1 яйцо + 2 желтка
- 1.5 ч. л. ванильной эссенции
В чаше миксера смешать сухие ингредиенты. Добавить остальные составляющие и взбить до однородности (ок. 30 секунд в стационарном миксере типа KitchenAid). Выложить тесто в 12 выстеленных бумагой формочек для капкейков. Выпекать 20-24 минуты при 350 F (180 C).
Для крема:
- 5 ст. ложек (70 гр.) сливочного масла, мягкого, но не теплого
- 8 унций (226 гр) сливочного сыра (кримчиз, "Филадельфия")
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1 ст. ложка сметаны
- 1.5 стакана сахарной пудры
Взбить все ингредиенты, кроме сахарной пудры, до однородности. Добавить сахарную пудру и взбивать до пышности (вначале осторожно, а то все в пудре будет :))
Оба рецепта - из книжки Baking Illustrated. Пользуюсь уже сто лет. Дети любят и без крема, но я об этом
уже писала. Еле хватило этих пирожных, потому что всякие постронние люди тоже "случайно" забредали и "пробовали".
Вот... а на всякие другие красивые капкейки в моем журнале полюбоваться можно
здесь UPD: добавлю фото в разрезе, чтобы было видно текстуру крема:
.