(no subject)

Oct 02, 2007 09:39

Chicken Cacciatora-Курица по-охотничьи (от Нелли с форума Кук Ток)

Очень вкусная курочка. Делается очень просто, быстро. Никакой мороки. А результат превосходный (впрочем все рецепты от Нелли еще ни разу не разочаровали). Это одно из немногих блюд, которое я могу есть уже после холодильника. И что более примечательно, после 2х, 3х дней в холодильнике курочка становится еще ароматней, а соус еще более насыщеным. Подавать курочку вкусно с любой пастой, а как по мне с бургулем или кус кусом будет тоже очень вкусно! (хоть и не ауентично :) )



Слова Нелли
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко порезать
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 стебель сельдерея, мелко порезать
  • 150 г свежих белых грибов (можно заменить на сушеные, как это делаю я )
  • 1 чашка других грибов (кримини или шампиньоны)
  • 4 куриных ножки (drumsticks)
  • 4 бедра (thighs)
  • 1/3 чашки или вермута, или сухого белого вина (или сухого шерри)
  • 2 банки (440 г) консервированных помидор в собственном соку
  • 1/4 чайной ложки коричневого сахара.
  • 1 веточка орегано
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
Описание ::
Этот рецепт берет свои истоки из итальянской кухни, первоначально из центральной Италии, но потом распространился по всей стране, естественно, есть масса вариантов. Мне понравился тем, что очень простой, вкусный и недорогой. Блюдо удобно тем, что можно приготовить побольше, а на следующий день только разогреть и свежий гарнир сделать.

1. Половину масла нагреваем, добавляем лук, чеснок, сельдерей, жарим помешивая до золотистого цвета (это называется battuto, приготовление огромного количества итальянских блюд традционно с этого начинается).
2. Добавляем белые грибы, жарим 4-5 мин. Потом выкладываем на тарелку, и откладываем в сторону. (Я использую предварительно замоченные в горячей воде сушеные грибы без воды, в которой они настаивались, ее добавляю позже).
3. На остатках масла обжариваем в той же кастрюле/сковороде курицу, приправляем специями и жарим до коричневого цвета. Добавляем вермут(вино, шерри) и тушим пока жидкость почти не выпарится.
4. Затем: добавить помидоры, сахар, травки и 1/4 чашки холодной воды (или воду, оставшуюся от сушенных грибов) и тонко порезанные свежие грибы. Когда закипит- добавить раньше поджаренные грибную смесь. Прикрыть крышкой и тушить минут 20. Курица должна быть мягкой, но не отставать от костей. В качестве гарнира - паста.
Сверху посыпать травками.

Примечание:
1.Травки можно использовать сушенные, если нет свежих.
2. Если курица очень жирная, то излишки жира удалить перед добавлением вина.
3. Если соус очень жидкий, то можно курицу вынуть, соусуу дать немного увариться, а потом курицу вернуть в него обратно.
Источник: Sophie Braimbridge, The food of Italy.



курица, итальянская кухня

Previous post Next post
Up