Баба Гануш
1 большой баклажан
6 ст.л. Тхины
6 ст.л. лимонного сока
пол ч.л. Кумина
пол ч.л. Кориандра
1 зубок чеснока
Половинка острого перца
Оливковое масло
Сумак
Чеснок растереть с солью и острым перцем в ступке. В отдельной посудине размешать тхину с лимонным соком. Добавлять лимонный сок совсем по чуть чуть, хорошо каждый раз размешивая, что б тхина сначала загустела, а потом уже стала жиже.
Баклажан испечь в духовке. (у меня ушло 30 минут на 350 Ф). В блендере измельчить баклажан, добавить остальные ингредиенты (кроме сумака и ОМ). Подавать на плоском блюде полив Оливковым Маслом и хорошо присыпав сумаком. Кушать с питой.