Многа примнога еды!

Apr 26, 2012 12:25


Наконец то! Я готовлю! я ищу рецепты! я сама себя радую и сама себе радуюсь!
Не знаю с чего начать. Хм. С того как оно начиналось.
Сама флешмоб пытаюсь организовать, сама его и начинаю :) Люди. не жмитесь! расскажите про своих первых пять рецептов! Ну и если совсем расщедритесь, первые пятерки других жж кулинаров...



Моя первая славная пятерка. Рецепты и не только (ага, мое кулинарное и не только)
Чем мне приглянулся тогда жж? Несколькими вещами. Удобно было ставить фотографии и их сразу же подписывать. Удобнее чем что? чем письма писать. Письма писать у нас святое, фотографии тоже, но мама всегда жаловалась что вот не подписываю - не рассказываю что на фото и кто на фото. Тут подумалось что будет удобно написать - и раз, маме ссылочку послать. Так и началось.
Потом подумала, а чего это я только на форуме своими кулинарными изысками делюсь? Не начать ли мне делится ими с остальным виртуальным миром? Начать! ну и вот... Вот они, шедевры! :)

Рыба на пару с овощами  -  Вареные овощи - ок,  до сих пор люблю, именно в таком составе. Рыба на пару... нет, есть вкуснее. Видать желание "похудеть" уже не такое сильное. Кстати, похудеть тогда мне, по моему, так и не удалось :)

Салат с соевым соусом - салат действительно подают почти что везде в чем то напоминающих японские, ресторанах. Но все же состав там не тот, не тот (не готовая салатная заправка с соевым соусом). Организовав собственный мозговой штурм, поняла что в салате присутсвовал имбирь. Повторила. Получилось. Лучше, но все равно не то. Варианты? Идеи?



1 ч.л. мелконатертого имбиря
пол ч.л. мелконатертого чеснока (microplane нам в помощь)
пол ч.л. соли
1 ч.л. сахара (все без горок)
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. воды
2 ст.л. растительного масла
Соевый соус совсем не обязательно :) Но можно. Все смешать. Хорошо смешать. Еще лучше смешать. Добавить в салат.

Кофе с сыром
Неллик! специально для тебя! И Наташи! :) и для Завтрак Номер Сорок один! Ну да, а че вы думали! и рецепт есть!

Сварить кофе. Нарезать сыр (или достать уже нарезаный из пачки). Мокать сыр в кофе :)))) И наслаждаться.



Манты - нет, этого я точно сейчас не повторю. Мама повторит, через пару недель! Уряяяяяя! я домой еду!
Фритатта - да вот, такая фритатта. Чесно говоря захотелось повторить, но уже не получится в этот раз. почему то я совсем забыла что омлет с брокколи это тоже очень вкусно. В общем еще одна идея для завтрака! что не может не радовать... время то тик так. тик так. тик так.

Ну это мои первые. Похудательные. Теперь будут не мои первые. Непохудательные :) от cherepaha_big. Мордовские гамбургеры! (под кодовым названием Медвежья лапа. . ) Очень необычно и очень вкусно. Ну и просто, ага. 
Фарш делается из свинины с говядиной, и добавляется печень. Формируются котлеты, панируются в муке, яйце и обваливаются в сухарях из белоо хлеба (при зажаривании получается сходство с лапой, медвежьей :) Панировок я не делала, просто сверху котлеты вдавила нарезаный хлеб, и зажарила с двух сторон. Кстати овощи. Те что см. выше :)
Кстати, тарелки одноразовые. Посочуствуйте мне, люди! вторую неделю без посудомойки :(



Ну и еще одно. От Юли cuinera_catala, Рис по кубински . Раз с яйцом, знач можно на завтрак.
Значит завтрак номер сорок два.

Юля! А оно ведь очень вкусно! Вот только эта Юля, сказала соус томатный лучше домашний... а какой именно не сказала! И думай тут! Ломай голову. Взяла томатную пасту, добавила соль, чеснок, ладжан (тот что острый) и залила кипятком (у меня томатная паста в морозилке хранится, уже порционно) Довела до нужной кондиции (что б не слишком густо и не слишком житко). Рис, томатный соус, яйцо. Рядом - жареный банан. Еще хочу.



Ну и еще два завтрака. Купила на днях книгу Тома Коликкио, 'wichcraft, с великим множеством разных сендвичей.


Кстати про сендвичи, у Кати
lyukum вчера (позавчера) был замечательный пост про сендвичи. Если вы их после этого поста не полюбите - не везука вам, невезука!
Ну вот про сендвичи. И про книгу. Как и большинство моих остальных книг - эта тоже идейная. Готовить по ней не научишься, но идей набраться можно на пару жизней вперед. Что еще мне в ней нравится - есть раздел с сендвичами для завтраков. Ими и питаюсь уже который день подряд. Вот, например.

43/100. Бутерброд с авокадо и "беконом". В оригинале какая то ветчина или roast beef должны были быть. У меня предполагался сначала копченый бекон. Потом зажала. Вспомнила что остался кусочек маринованой жареной свинины (аля шашлык) Разогрели, слепили, получили. Еще оливок туда маринованых. Хлеб лучше было бы взять "булочно"-"чабатный". Но что было (я перед отъездом икономный)



44/100. Бутерброд с пореем, беконом и яйцом.
Порей с беконом обжарила все вместе (бекон у меня был копченый, маложирный... я его опять хочу, а нету). Залила сливками с молоком, протушила до мягкости порея. Пожарила яйцо. Собрала. Если кому то черезчур постно - можно сверху еще и сыр с плесенью :))) Но я уже не. Фотогиеничный оказался бутерброд.







Вот. Такая еда себе. Здоровая :)))

Бег. Прошлую неделю "отходила". Пробежалась два раза по рублю. вокруг дома, не много, по три мили.
На этой неделе решила уже не отходить. Начала хорошо, 4 милями, во вторник пошла играть в гольф, пульнула, опять начала болеть спина. Вчера отыхала. Сегодня побежала. 6 миль. Хорошо бежалось. Но жарко и душно.
Завтра 3. В воскресенье 13. Гуд Лак, Маша!

Пошла Нолу сфотографирую :) Она такая большая стала! такая большая :(( Но все равно самая прилюбимая девочка :)

по рецептам жж друзей, завтрак, провокук, книги, яйца, бег, 100 завтраков, бутерброды

Previous post Next post
Up