Опять про все сразу, но не в последний раз на неделе...
Потому что с папой мы кое как рассчитаемся сегодня, а вот с мамой будем расчитываться на выходных. Зачем с ними расчитываться? Ну как же! день рождения! И у мамы, и у папы! и в провокуке
provocook раунд родительских блюд (очень скромный, очень...)
Поскольку пост собирательный, начнем с самого приятного :))
Девица наша уже выучила что такое treat поэтому когда с Нилом говорим, уже само слово не употребляем, называем t-word между собой, потому что начинаются выкрутасы :)) Нола наша подросла, за 2 недели что у нас была, поправилась на килограмчик... взяли мы ее трехкилограмной. а сейчас уже читыре килограммов вкусного, питательного мяса! Врач подтвердил :)) и мех, и мясо, и кости - все здоровое, все найценнейшее! ттт. Тетя врач так же сказала что у Нолы слишком много свободы... поэтому на этой неделе мы на строжайшем режиме - поесть - клетка -поиграть - клетка... Тюльпаны и остальные жители огорода это очень оценили.
Будет она кило 12-14, когда вырастет. А растет она быстро :( Прям вот жалко что так быстро растет.
Ну и дальше, много разного прекрасного!
Например
вот перцы. Поняла что у меня зависимость. Они просто невероятно вкусные. В этот раз взяла половину острых перцев (зеленые) и половину мелкоколиберных сладких. Сладкие стали в меру острые, несладкие тоже в меру острые. Да еще и красиво то как!
Папины блюда. Картошка. Жареная. Самая вкусная привкусная :) Ну вот правда, почему? почему ни у кого другого так вкусно не получается? Хоть и все "секреты" уже знаешь, хоть и точ в точ все пытаешься повторить - а не то. Все не то.
Как же папа делает картошку? Ну во первых нужно позвать младшую дочь и сказать - так! давай, почисть! После этого картофель нарезается, соломкой, папой. По этому случаю даже ножи могут наточиться :)))
Затем разогревается сковорода, чугуная. На нее немного нерафинированого масла, ттоже прогреть - и туда нарезаный картофель. Самое главной не мешать. Пусть жарится, пусть запасается красивой золотой корочкой. Если младшая дочь в это время лезет в сковороду и пытается что то там перевернуть или ухватить уже зажаристый кусочек, папа скажет "так, уйди отсюда".
Когда картофель поджарился с одной стороны, время начать его мешать. Аккуратно, лопаткой, стараясь перевернуть так что б незажареные картофелины оказались на дне сковороды, а зажареные сверху. очередное "так, уйди отсюда!" или - "давай, нарежь лук"... младшая дочь нарезает лук.
Когда большинство картофельных соломок зажарилось, отодвигаем картофель на половину сковороды, в другую половину наливаем чуть масла, и обжариваем лук... ну вот примерно вот так....
Когда лук обжарится, можно все перемешать, посолить и накрыть сковороду крышкой, что б картофель "доходил". Как все уже пожарится прожарится - добавляем мелко нарезаный чеснок, опять накрываем крышкой, ввыключаем огонь - и зовем всех есть... "Тань! идите есть!" - так нас всех папа зовет за стол.
Готово.
Еще у меня папа лучше всех нарезает капусту. Вот никто так не умеет как папа.
Нарезка капусты начинается с того что папу надо подготовить. Ему надо дать нож, ему надо дать доску, ему надо дать миску - и раз десять попросить. Папа садится за кухонный стол, говорит "так, иди отсюда" :D и начинает нарезать. Мелко примелко... длинной, тончайшей соломкой. У меня так никогда не получится. У меня терпения не хватает... ну т.е первые соломки у меня тоже длинные и тонкие, а потом лень становится - и чоп чоп - салат готов... Тут я старалась как могла.
Дома у нас салат капустный обычно солится и заправляется сметаной или растительным маслом. Никаких уксусов или сахаров. Ну и добавляется большая куча зелени. Но я подглядела у Лизы
elievdokimova салат без всяких там... и мне именно такой захотелось. Поэтому, соль, сахар, уксус, и растительное масло. Все.
А еще, папа вкуснее всех заваривает чай. "так, уйди отсюда" при ворковании над заварочным чайником тоже присутсвует... это у нас обязательно. В чай идут и заварка, и мелисса, и мята... и обязательно в конце дольку лимона. Почему то у папы и вправду, самый вкусный чай получается.
С мамой все сложнее :)) Мама готовит много чего вкусного, но много чего непостного... поэтому долго долго думала, и придумала... но не сегодня, завтра сделаю и расскажу.
Ну и огород. Зачем и почему? а потом легче будет видеть что у меня 30 марта росло и каким выросло. Ну и... Нола у нас живет, знаете, она очень любит по огороду разгуливать... так что хочется запечатлеть что есть, вдруг потом не будет :)
Вот, наконец то тот цветок что я забыла как называется, а теперь не забыла как называется - Клематис :) распустился. Огромадный!!!
Эти цветочки все пытаются распустится... но пока не судьба им была :( Их с весны садила... вместе с тюльпанами. Вот вот расспускаться начнут. И редиска! Аааа! у меня первый редисеныш :))) Пусть хоть и маленький и жалконький, но первый!
Тюльпаны, чего то 1 мая напомнили... когда на парад ходили... наверное у нас такого цвета тюльпаны были. Кстати, че с тюльпанами то делать когда оцветут? оставить их в покое? ничо подрезать выкапывать не надо?
А вот это вот это, еще скажите мне, пожалуйста. Одно (справа) я знаю точно что орегано - в магазине покупала.. второе (слева) вроде бы точно такое же, но вкус чуть другой... я просто у себя в огороде нашла, показалось знакомым... или кокой то мимикрирующий трава? На фото сама смотрю... по моему они одинаковые.Фиг знает.
Ну и вот еще чего у меня есть... тимьян и шнит
Шалфей и шалфей (зайцев пережили.. зайцы знают что с шалфеями они еще вкуснее :))) Кстати друзей ушастых давно не видно было... Зато стал захаживать чей то кот... пьет воду из нашего неочищеного пруда... мне прям жалко стало, я ему водички налила - но нет... заросший пруд вкуснее.
Розмарин. Много! И мята еще есть...и мелиссу надо посадить... что б папины чаи делать летом. И помидоры цвести начинают... гкхм.
Зачем то я еще рассаду посадила... Зачем не знаю . Но чо есть то есть. Еле еле растет. Не люблю рассады. Никогда ничо путнего не получается. Растет рассада в чем попадется. В коробках из под пива, например... и в кофейных фильтрах, например.. уже на улице, мож быстрее пойдет (на улице теплее). И укроп с кинзой начинают на себя быть похожи :) И еще зачем то посадила лук... который шалот. Зачем не знаю, Просто много его у меня было. Че из него вырастет - не знаю... но поглядим...
Все. На сегодня это все :)
Не знаю как у вас, а у нас жарковато...
Пошла телефон заряжу. Хороших выходных! Надеюсь до скорого!