Житие мое

Mar 04, 2012 15:23

Опять галопом по Европам Америкам.
Сегодня подумалось что вроде  бы год как только начался - а я уже от поездок уморилась.
Потом подумалось что оказывается уже 2 месяца этого года куда то ушло.
Еще подумалось, после посещения Нового Орлеана второй раз за этот год, что узнавать город во время второй поездки намного интереснее чем в первый. Никаких беганий, никакой суеты.
И еще подумалось, что никогда в моей жизни еще небыло такой теплой зимы. И что если все последущие зимы такими будут - я совсем возражать не буду. Три дня в Орлеане - +20+25. Сегодня дома так же.
Но про Орлеан завтра, а сегодня... всяко разно. Галопом. По Америкам.

Начну с посиделок. Девочковых, у меня дома. Вегетарианство приглашающего не повод что б остальных на "диету" садить. Поэтому меню подбирала из расчета мясо отдельно - овощи отдельно. Вроде бы получилось.
Самое простое... текс-мексовое. Фахитос-такитос-буритос-гуакамолес-сальсос :))) Молчу.

Маринованые лук и перец. Потом на гриле, заворачивать в теплые лепешки.



Сальса.
1 банка томатов в собственном соку + Халапинье + Кинза + Лук + Чеснок + Лайм + Соль + Сахар + Кориандр+Кумин Все в комбайне перемолоть. Рецепт просить будут.



Традиционно-нетрадиционно







Что то вроде сангрии. Белой.


 

Салат, с медово-горчичной заправкой. Салат с моего огорода. С этой погодой...







Кукурузные лепешки. Из белой муки тоже были, но я кукурузные больше люблю. И фасоль "пережареная" из банки. мною только разогретая. С чипсами и лепешками очень хорошо.


 

Для тех кто мясо ест, замариновала курицу, и вместе с фаршем в медленноварке целый день тушила, с разными приразными специями и томатной сальсой.




 

Рис, тоже с томатной пастой и специями.


Ну и и кекс, мною запорченый :( Вот этот. Сама себе поверила и решила заменить маргарин оливковым маслом. Не надо было этго делать. Кекс утяжелился, и совсем не улучшился. Внешне нормально, есть можно, но с маргарином было вкуснее. Так что нечего самовольничать.

На следущий день из остатков, у меня получился отличнейший завтрак. Лепешка, фасоль, авокадо, сальса
34/100



Ну и  еще на этой неделе для provocook готовила картошку. И с ней же сделала суп, рисово-шампиньоновый.





И еще один сегодняшний, картошковый завтрак. Картошка+лук + мука, и соус имбирь + чеснок + острый перец + рисовый уксус + кунжутное масло + соевый соус.

35/100




 

Ну и последнее. Еще гостей в огороде сегодня нашла. Маненькая, с кулак. пошуршала листьями.



мексиканская кухня, меню, разное прекрасное, завтрак, пост, 100 завтраков, провокук

Previous post Next post
Up