(Untitled)

Nov 04, 2011 12:08

Девятый. Омлет с тунцом

Все таки проекты хорошо. Заставляют что то делать, заставляют не просто так... а вот как то так. Например сегодня. После бега нужен завтрак, ну он и без бега нужен, но после бега как то особенно. МОжно просто пожарить яйцо, а можно не просто пожарить. Можно вот так. Одно из тех блюд которое у меня в жж появлялось несколько ( Read more... )

бег, разное прекрасное, яйца, туна, 100 завтраков

Leave a comment

irina_gamera November 4 2011, 17:35:02 UTC
Только что пришла из магазина и только потом увидела рецепт, жаль, что не раньше, а то бы тунца купила. У меня тоже сейчас белковая диета и это рецепт идеально бы подошел. А зеленое - это авокадо?

Reply

marikan November 4 2011, 17:47:19 UTC
Когда следущий поход в магазин? :) Я напомню! Вообще у меня тунец наверное всегда дома есть, на всякий случай - быстрый обед или завтрак... И вам того желаю :)))) Авокадо, ага. я когда узнала что в авокадо больше калия чем в бананах очень обрадовалась. Калий мне нужен, а бананы не люблю. Авокадо - другое дело. только с ним вариантов 10 завтраков придумать могу.

Reply

irina_gamera November 4 2011, 17:52:13 UTC
Теперь только через несколько дней в магазин, постараюсь сама не забыть ;)
Я до сих пор не научусь авокадо выбирать - незрелые попадаются, а чуть полежат дома, так почти сразу портятся и внутри коричневеют.

Reply

marikan November 4 2011, 17:54:34 UTC
Это какие то неправильные авокадо, и у них наверное неправильный мед. Кстати когда на украине была, обратила внимание что там продаются в основном бразильские авокадо - они слаще и тверже. Наши мексиканские, калифорнийские, флоридовские. Они мельче... Я всегда незрелыми покупаю, и знаешь тоже не всегда удачно зреют. Ты бумагой оборачиваешь? или просто на столе сами дозревают? попробуй одно подержать в бумаге в темном месте пару дней, другое просто на столе что б дошло.

Reply

irina_gamera November 4 2011, 18:12:06 UTC
Мне кажется, они изначально продаются сильно незрелыми, да еще наверняка химией обработаны, а другие в Москве не продают. Держу просто на столе, без бумаги, и они быстро портятся. Попробую выдержать в бумаге в след раз, спасибо!

Reply

marikan November 4 2011, 18:20:18 UTC
Ага, только проверяй их почаще :) а то я частенько забываю :)))

Reply

Докладываю! irina_gamera November 19 2011, 10:55:45 UTC
Тунца купила, сделала такой завтрак, получилось очень вкусно, но вместе с тем и сытно, я смогла только полпорции съесть, муж тоже, а вот оставшуюся половину он с удовольствием доел на обед :-)))
Только я во время жарки не стала ворошить яичницу, сделала "блином", хорошо обжарила с двух сторон.
Авокадо тоже купила, оставила дозреть и, похоже, опять упустила момент, пару дней их не проверяла :-).

Reply

Re: Докладываю! marikan November 20 2011, 17:51:36 UTC
сколько ж ты яиц то сделала? :))) Чьорт с этими авокадо :( Сфотай, покажи какие они у вас? чета меня терзают смутные сомнения что они неправильные :)))

Reply

Re: Докладываю! irina_gamera November 25 2011, 22:54:51 UTC
Сделала болтушку из 4-х яиц, взяла банку с тунцом примерно на 200 грамм - получилась большая сковорода яичницы :-). Мужу отрезала половину, так он не всё смог съесть, а я от своей четверти тоже только половину осилила ))). Но вкуснааааааа!!!!
Авокадо уже выкинула - внутри он был мягкий, серого цвета и в каких-то точечках. В следующий раз специально сфотаю.

Reply


Leave a comment

Up