Курица с шалфеем
Ну, и с картошкой конечно же. Готовилась всвязи с избытком шалфея на моем балконе. Получилось просто замечательно, чем-то напомнило курицу с 40 зубчиками чеснока, но намного быстрее все и проще.
На 2 куриные грудки:
10 листиков шалфея
примерно 20 г. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
100 г. белого вина
соль, перец
Куриные грудки или слегка отбить, или разрезать поперек, что б получились толщиной примерно с палец. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить разрезаный напополам чеснок, обжарить до золотистого цвета (не выбрасывать). Добавить шалфей, прогреть немного (секунд 30), туда же добавить кусочки курицы, и обжарить (тоже ж до золотистого). Когда грудки уже почти готовы, добавить сливочное масло, дать ему растопиться, ложкой полить грудки масляной смесью несколько раз. Добавить вина, уменьшить огонь и протушить минут 10. Все.
Паста с мясными тефтелями из индюшки.
В последнее время перешла на индюшачий фарш. Вот если целиком индюшку - то я не очень люблю, а с фаршем подружилась. Кладу в него много разных специй, обязательно острый перец, ну очень нравится. В томатный соус в этот раз (от нечего делать) добавила водки. Получилость что то вроде пасты алла водка. Гы. Надо теперь у коренных итальянцев узнать как же она поо настоящему готовится.
Сушится, на балконе.
К нему и вопрос. Вы уже консервацию делать начали? Я накатала несколько литровых баночек огурцов. Еще хочу. Много. Не могу с рецептами определится, так что если есть любимый рецепт консервированых или соленых огурчиков - милости просим. Еще помидоры хочу закатать. Красные и зеленые. И все. Больше ниче не буду.... нуууу может пару баночек тещиного языка. И после этого точно все! Никакие баклажановые и кабачковые икры-салаты, лечи у меня не съедаются.