Томатный соус Сацебели, конечно же от Миленки.
Ох, я уже на мясо смотреть не могу. Но с этим соусом - ела бы и ела! Миленыч, спасибо тебе очередное за такое простое простое и такое вкусное вкусное!
- Томатная паста (я брала томатный соус без добавок, из банки. если берете пасту ее нужно развести кипяченой водой до нужной кондиции, вернее консистенции :))
- Чеснок
- Свежая киндза
- Хлопья острого красного перца
- Лук (по желанию)
- Соль
- Кипяченая вода
Готовится он в считанные минуты, обладает свежим, острым вкусом и очень хорош с любыми видами мяса. Мои дети едят его просто с хлебом или поливают им яичницу. На фото вы видите именно такое сацебели.
Этот вид сацебели не требует точных мер продуктов, но все же уточню, что на 100 - 150 грамм томатной пасты у меня ушло два пучка киндзы, полторы некрупные головки чеснока, столовая ложка хлопьев перца, чайная ложка крупной соли и стакан кипяченой воды. Главное - ориентироваться на собственный вкус. Подливка должна быть острой, а потому чесноку и перцу отводится ведущая роль.
А дальше все просто: киндзу мелко порезать, выдавить к ней чеснок, добавить хлопья перца и соль (соль добавьте осторожно, чтобы не пересолить; вы всегда сможете досолить сацебели в самом конце). Все хорошо перемешать ложкой, чуть надавливая, чтобы киндза пустила немного сока.
Добавить томатную пасту, тщательно вымешать и постепенно разбавить смесь кипяченой водой комнатной температуры до желаемой консистенции (по густоте сацебели напоминает томатный сок).
Дайте немного настояться и угощайтесь.
Вот да, угощайтесь!