Рецепт от Трам
номер два. Банановый кекс (адаптированый для постящихся)
Очень легкий, вкусный, ароматный кекс. Я всегда говорю что мало пеку потому что у меня некому есть выпечку. С этим кексом думаю что такой проблемы не будет :) Судя по тому сколько его осталось через час после выпечки, хорошо будет если доживет до завтра (Сама все съем)
Если вы не поститесь, загляните к Наташе, у нее очень подробно описан рецепт. Я делала постный упрощеный вариант. Мне кажется из за остутсвия яиц, этот кекс более рассыпчатый, не так хорошо держит форму (сравнивала наташину и свою картинку), но вкус, я думаю, от этого никак не пострадал.
Рецепт и еще фото под катом.
3 банана
115 г. маргарина (я брала органик маргарин, но думаю что запросто можно обойтись и растительным или оливковым маслом)
1 чашка коричневого сахара
1 ч.л. ванили
пол чашки яблочного пюре
корица (по желанию, у меня его небыло)
пол чашки орехов
пол чашки яблочного пюре
1 ч.л. пекарского порошка.
1 чашка обычной муки
1 чашка цельнозерновой муки
Бананы запечь в духовке при 350Ф (180С) примерно 20 минут. В это время растопить маргарин, смешать с сахаром, ванилью, хорошо размешать. Когда бананы станут совсем мягкие, очистить от шкурки, размять в пюре, добавить к маслу с сахаром, туда же добавить и яблочное пюре.
Муку смешать с пекарским порошком, добавить к муке жидкие ингредиенты, слегка все размешать. Только слегка, не тчательно. Выпекать в смазаной растительным маслом форме примерно час при 380 Ф (или 190 С)
Приятного вам аппетита.