Маринованые огурцы.
Знаю знаю что не сезон, но не могу не напомнить об этом рецепте. Пряные, острые, чуть сладковатые огурцы. Совсе не похожи на сладкие американские butter pickles.
6 чашек нарезаных дольками огурцов
2 чашки нарезаного кольцами лука
1 чашка уксуса (5%!!!!!!!!!!!!!!)
1/2 чашки сахара
1ст.л. (без горки) соли
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. тумерика
1/2 ч.л. хлопьев красного перца (можно и побольше)
1/4 ч.л. черного перца
4 больших зубчика чеснока
В миске смешать огурцы и лук. В маленькой кастрюльке соеденить уксус и остальные ингредиенты. Вскипятить, залить маринадом огурцы. Оставить на пол часа (маринада получается не много, поэтому я оставила огурцы немного на столе, что б они пустили сок)
Теперь все переложить в банки, закрыть крышками, и в холодильник. минимум на 4 дня.