Что ж это делается, товарищи? что ж это делается??? В последнее время что не рецепт - то праздник!
Наросло у меня на огороде буряка (бурака, свеклы, свЙоклы, не могу найти букву е с точками на компьютере :))) как хотите, так и называйте. И решила я прорядить его, ну и насобиралось так его, прилично, скажу я вам, прилично. К молодому буряку полагается молодая ботва естественно. И было решено эту молодую ботву куда нибуть пристроить. Спасибо, люди добрые не оставили в беде, посоветовали приготовить Сахарджин, или осетинский пирог с бурячной ботвой и сыром. Первый же нагугленный рецепт оказался рецептом от Инны, из троицы
trio_mia . Ну и решилась я. Решилась я приготовить
Псевдо осетинские пироги или псевдо Сахарджин. Псевдо, потому что с адыгейским сыром у нас перебои, давно не завозили... заменили тем, что было. Инна! большое тебе спасибо за
рецепт! Не поленитесь, зайдите к девочкам, почитайте эту песню про эти пироги! И обязательно посмотрите на оригинальный рецепт. Я его адаптировала под местные реалии, поэтому пишу свои изменения.
Готовила тесто у меня в этот раз хлебопечка.
Загрузила в нужной последовательности:
1 яйцо
пол стакана кефира
пол стакана молока
1 ст.л. сметаны
15 г. растопленого масла
3 стакана муки (муки сначала положила 2 стакана, но тесто не вымешивалась, Инна, прости, но пришлось добавить)
1 ч.л. дрожжей
пол ч.л. соли и сахара
Тесто себе месится... я себе песни пою, и начинку делаю.
250 г. моцареллы
несколько ст.л. феты
много бурячной ботвы
Сыр на терке натерла, ботву порезала, все смешала.
Духовку разогрела до 450 Ф (220 С) вместе с камнем. Когда тесто приготовилось, на доску его, хорошо присыпаной мукой. Разделила на три части. и вспоминая технологию аджарских хачапурь, начала лепить пироги. Кусок теста собрала в комок. Разкатала в круг. сверху треть начинки, и края подгибая к середине, сделала "пирожок" с дырочкой сверху. Сверху по этому плоскому пирожку прошлась несколько раз скалкой, что б стал он у меня плоским. На лопатку для пиццы его положила, и в духовку отправила, минут на 10-15. Еще вспоминая про вкусный красивый хлеб, плеснула воды в духовку, что б пар создать (корочка тогда красивее, по моему)
Ну и так со вторым и с третьим куском теста. Когда пирог готов, на тарелку его, и щедро смазать маслом.
Не знаю как там осетинцы его едят, а я ела с помидорно луковым салатом с разной приразной зеленью. Много ела :)) Наповал сразили меня эти пироги, в самое сердце попали! буду теперь делать их, не переделать! спасибо еще раз Инне за рецепт! надеюсь и вы, дорогие товарищи, решитесь на это чудо!
в