(no subject)

May 13, 2009 20:04

Рыбные котлеты с манкой.

Спасибо Юле за вкусный рецепт.



200 филе рыбы
90 г репчатого лука
3 ст. л. манки (без горки)
соль, перец по вкусу
манка для панировки

Рыба может быть любая, желательно охлажденная, но у меня была замороженная Зубатка.
Филе разморозить на верхней полке холодильника, положив в дуршлаг и миску, покрыв пленкой.
Размороженное филе хорошенько обсушить, проверить на отсутствие костей.
Измельчит вместе с луком (я использовала измельчитель от блендера).
Посолить и поперчить по вкусу, добавить манку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Разделить фарш на 6-7 частей (фарш будет достаточно мягкий, форму НЕ держащий)
На плоскую тарелку насыпать манку, положить 1 часть фарша и при помощи манки сформировать котлету, обсыпая ее со всех сторон манкой и одновременно придавая форму. Жарить в достаточном кол-ве растительного масла до золотистой корочки.

У меня фарш совсем не разпадался, был очень густой, котлеты лепились легко. К котлетам ничего лучшегго придумать не могла чем подать соус типа тартар (2 ст.л. майонеза, 1 маринованый огурец на мелкой терке, отжатый от житкости, несколько капель табаско, вустерский соус, чеснок)

соус, рыба

Previous post Next post
Up