(no subject)

Feb 14, 2009 22:11

про рецепты....  затишье пока. Вот достаю из закромов рецепты друзей. Готовили они, я фотографировала и рецепт просила :))))

Но уже две недели подрят я готовлю вот эти печенья. Даже не знаю что про них написать! Я влюблен!!! Если вы еще не готовили... ооообязательно приготовьте!

Рецепт от Сонечки sonulya к-рый я делала с совсем небольшими измениями...



Я делала половину порции каждый раз, но тут пропорции для 1 порции...

200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции (экстракта)
1½ чашки муки
1 чайная ложка питьевой соды (я брала пекарский порошек!) 
1 чайная ложка молотой корицы
щипотка соли
3 чашки овсянки (сырой)
1 чашка изюма (по-желанию)
1 чашка грецких орехов (по-желанию)

Разогрейте духовку до 350F (175C).

В большой миске разотрите масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцо по-одному, затем ваниль, хорошо растирая после каждого добавления. В масляную смесь добавьте муку, соль, пекарский порошок, соль и корицу и хорошо размешайте. Затем добавьте овсянку, изюм и орехи, если вы их используете и хорошо размешайте.

Выкладывайте тесто на противень кучками по столовой ложке с горкой, на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут или пока печенье не зарумянится. Оставьте готовое печенье на протвине на одну минут, затем переложите остывать на решетку. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде.

Мои изменения:
 Коричневый сахар у меня никогда не водится (т.к.. засыхает быстрее чем я его успеваю исспользовать. Поэтому брала белый и добавила 1 ч.л. патоки
Овсянки положила на 1 чашку больше
Корицу совсем не ложила
Вместо изюма взяла клюкву. По моему она намного лучше подходит к этим печеньям.

Я делала печенья с помощью ложки для мороженого. Довольно большая ложка. если хотите более мягкие печенья, просто их горкой выложить на противень. если хотите более хрустящие - то тогда слегка придавить печенья перед тем как их засунете в духовку.


.

печенье, выпечка

Previous post Next post
Up