(no subject)

Oct 28, 2008 11:34

Пхали из шпината.



Type your cut contents here

Вообще то рецепт уже есть... но повторимся :) Оно  того стоит!

Шпинат, пучек (специально взвесила в магазине, 400 г)
Пол чашки грецких орех
По пол пучка петрушки и кинзы
2 зубка чеснока
1 небольшая луковица
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. уцхо сунели
1 маленький острый перчик
соль (по вкусу)
Зерна граната

Листья шпината хорошо промыть. Я их положила в огромную кастрюлю, залила холодной водой, и аккруратно мешала руками, что б выметь весь песок. Потом шумовкой листья переложила на полотенце, песок остался на дне кастрюли. Шпинат положить в кипящую воду, отварить. В этот раз закинула в кипящую воду и сняла с огня. Дала постоять минуты 3-4. не больше.
Опрокинуть на друшлак, дать стечь лишней воде, остудить.
В это время мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком, залить 1 ст.л. уксуса. Перец очистить от семян. В комбайн заложить перец, зелень, орехи, лук, чеснок, все хорошо перемешать до однородности. Остывший шпинат хорошо отжать руками, что б в нем почти не оставалось воды. Мелко порубить ножем. Смешать с ореховой массой, добавить ухо сунели, зерна граната, хорошо вымешать руками. (я порубила еще в комбайне, с орехами, до полной однородности).
Положить в холодильник, подавать посыпав сверху зернами граната.



грузинская кухня, шпинат, орехи, пост

Previous post Next post
Up