Обещала написать про курицу... пишу...
Курица как бы по мексикански
Знаете, в мексиканских ресторанах подают курицу, такую как бы вареную в томатном соусе? вот в одном моем самом любимом мекс. ресторане с этой курицей делают и начос, и кесадии. Мне очень хотелось воссоздать нечто похожее. Получилось очень вкусно, не скажу что 100%, но похоже. Может кто знает настоящий рецепт, с удовольствием попробую.
На картинке у меня суп с той же курицей... т.е. сок в котором она тушилась, с луком и т.д... сверху посыпано сыром, чипсами и добавлена сметана.
2 куриных грудки
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
сок половины лайма
соль, перец,
1-2 ст.л. растительного масла
зира,кориандр (примерно по ч.л без горки),острый перец кайенский (примерно пол ч.л)
листья кинзы
100 г. томатной пасты
примерно пол литра воды (кипяток)
Лук и чеснок мелко нарезать, кинзу порубить. Смешать с маслом, соком лайма, специями и замариновать в этом курицу (на час, два)
Сковороду разогреть. Слегка обчистить грудки от чеснока и лука (не выбрасываем) и зажарить на сковороде, минуты по 2-3 с каждой стороны.
Томатную пасту разбавить с водой, залить соусом курицу, добавить оставшийся маринад (лук, чеснок, кинза) и варить до готовности (примерно пол часа).
Готовую курицу разобрать на части (с помощью ножа или даже вилки) и уже исспользовать по назначению.
Вместо томатной пасты можно воспользоваться и томатным соком (только тогда примерно стакан сока и три стакана воды взять)
Специи желательно тоже регулировать по своему вкусу. Можно вместо кайенского в соус просто положить 1 острый перчик.
Для начос выложить слоем кукурузные чипсы, сверху кусочки курицы, можно добавить оливки, вареную фасоль, халапенье, лук... и все засыпать сыром, в духовку на 150С пока не расплавится сыр.
Для кесадий... на тортию выложить курицу и сыр, аккуратно перенести тортию на хорошо разогретую сковороду (без масла), когда сыр начнет немного плавится, с помощью лопатки накрыть одну половину другой, прожарить еще 1 минуту с той же стороны, и 2 минуты с другой
Для супа... нагреваем полученый соус, добавляем туда сыр, кукурузные чипсы, сметану, кинзу = и поедаем! опять же, можно добавить вареную фасоль, но я этого не делала.