(no subject)

Sep 15, 2008 05:50

Чесно признаться, я была в восторге! Вроде бы ничего нового, все старые, знакомые продукты, сочетания... но! Есть в этом рецепте что то уникально потрясающее! Началось все с того что Наташа nschatzi  показала свою мусаку в сообществе ideasfordinner . Я эту идею подхватила и решила себе что то в таком роде приготовить. в последний момент оказалось что для бешамели хоть все продукты имеются, но очень и очень лень ее готовить, поэтому решилась обойтись. Вместо бешамели положила на кусочки баклажан моцареллу, вот и получилась такое себе итальянско-арабское блюдо. Мусакой называть не хочется, баклажановыми башнями тоже... может у кого есть идеи получше по поводу названия?

Баклажаны с мясом



Пишу своЙ, немного измененный рецепт.

На 2 порции:
1большой баклажан, нарезать дольками шириной около 3/4 см
1 луковица
1 зубок чеснока
200 г рубленой говядины (желательно не постной)
0,5 ч.л. корицы
0.5 ч.л. молотого кориандра
2 крупных томата
50 мл сухого белого вина
Несколько пластинок мацареллы
тертый пармезан

1. Ломтики баклажана посолить и оставить на полчаса.
2. Разогреть хорошо сковороду, добавить мясо (если кусочки с жиром, то никакого масла не нужно), обжарить что б выпарилась жидкость. Добавить мелко порезаный лук. Когда лук станет мягким добавить порезаные томаты, чеснок, соль, кориандр и корицу. Добавить вино тушить на маленьком огне минут 15.
3. Баклажаны обжарить в минимальном количестве масла (я в этот раз просто смазала их с каждой стороны маслом, и больше в сковороду ничего не добавляла, хоть красивой корочке не получилось - все равно не видно было когда собрала все в башню) 
4. В огнеупорной форме выложить слоями баклажан, сыр, фарш, и так в несколько слоев. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Запекать при температуре 350Ф(170 С) пока не расплавится сыр.
Приятного вам!

баклажаны

Previous post Next post
Up