Баклажаны в карамели (от Карины)
Другой рецеп, фото близнец предыдущего :) Что вам сказать, долго я готовилась к этому блюду. Зря. Очень вкусные баклажаны получились!!! Рекомендую всем любителям баклажан!!! Мне оч. понравилось их есть в бутербродах, с сыром и сопресатой. Хорошо!
Делала полностью по рецепту, поэтому цитирую...
- 500 г маленьких баклажанов
- 5 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. меда
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
- 3 зубка чеснока
- 2 ч л молотого кориандра
- 1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили) (не добавляла!)
- 50 мл воды
- рубленая зелень
- Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
- Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку
- Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть
- Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 - 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
- Снять с огня
- Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем
- Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
- Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут
- Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.
Большущее спасибо Карине за такие вкусные баклажаны!