(no subject)

Jul 27, 2008 10:44

Баклажаны в карамели (от Карины)

Другой рецеп, фото близнец предыдущего :) Что вам сказать, долго я готовилась к этому блюду. Зря. Очень вкусные баклажаны получились!!! Рекомендую всем любителям баклажан!!! Мне оч. понравилось их есть в бутербродах, с сыром и сопресатой. Хорошо!



Делала полностью по рецепту, поэтому цитирую...

  • 500 г маленьких баклажанов
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. меда
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ч л молотого кориандра
  • 1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили) (не добавляла!)
  • 50 мл воды
  • рубленая зелень

  • Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
  • Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку
  • Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть
  • Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 - 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
  • Снять с огня
  • Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем
  • Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
  • Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут
  • Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.
Большущее спасибо Карине за такие вкусные баклажаны!

пост, баклажаны

Previous post Next post
Up