Рыба с хреновой корочкой
Как вам название, а? :) Ну вообще корочка очень вкусная, просто туда хрен добавили, вот и получилось. Люблю я вот эти рыбные хлебные корочки, оказывается что очень люблю! Рецепт из журнала Gourmet с моими небольшими изменениями.
Type your cut contents here.
На 4 рыбных филе (примерно по 250 г. каждое)
1/4 чашки мелко порезаной петрушки
2 ст.л. натертого хрена
2 ст.л. горчицы (желательно с зернами)
2 зубка. мелко перетертого чеснока
1/2 ст.л. лимонной цедры
1 чашка сухарей (В рецепте брались японские сухари Панко, у меня небыло, взяла обычные)
1/3 чашка оливкового масла + для жарки
Смешать петрушку, хрен, горчицу, чеснок и цедру, добавить оливковое масло и сухари. Этой массой выложить поверхность филе. Обжарить с двух сторон в оливковом масле, до полуготовности (примено по 3 минуты с каждой стороны, начинать жарить с сухарной части)
Филе выложить на противень, запечь в духовке до готовности при температуре 350Ф (170 С) примерно 5 минут.
Подавать с (как переводится правильно remoulade?) соусом :
пол чашки майонеза
1/3 чашки горчицы сзернами
1/4 чашки мелко нарезаного зеленого лука
2 ст.л. петрушки
1 ч.л. хрена
1/4 ч.л. Вустерского соуса
1 ч.л. лимонного сока
1 зубок чеснока
несколько капель табаско