Хлеб Республиканский
Трампампуль, спасибо за рекламу!!! Очень вкусный хлеб получился! Ну и спасибо Ире за рецепт! Оригинальный рецепт тут
"Республиканский Хлеб с Картошкой" (Pain a la Pomme de Terre) от Иры-Jazzinitup. Делала половину порции, добавила еще пол чашки закваски.
1 кг Сильной простой муки(обычной муки)
30 гр свежих или 1 ст.л. сухiх дрожжей(я пользую active dry yeast)
500 гр. Теплого толченого картофеля,очень гладкого и сухого
600 мл Теплого молока и воды,в равных пропорциях
2 ч.л. Соли
Распустите дрожжи в 6 ст.л. смеси молока с водой. Просейте в миску вместе муку и соль.
Вoтрите картофель в муку,как
если бы втирали его в жир,чтобы у вас получилась гладкая смесь.
Добавьте
дрожжи и остальную
жидкость.
Тщательно замесите, и оставьте подходить
пока не удвоится в объеме-примерно на 2 часа
Осадите тесто,слегка вымесите и выложите на противень,придайте ему форму
круглой или овальной булки.Накройте влажной тканью и поставьте на 30 минут на расстойку,пока не увеличится в объеме вполовину.
Выпекайте булку в предварительно разогретой до 220Ц(425Ф) духовке примерно 45 минут,пока корочка не зарумянится.