(no subject)

Jul 13, 2008 09:35

Шведский блинчик

Еще один рецепт из Завтраков от Виллиамс Сонома. С большим удовольствием сегодня съела на завтрак этот блинчик. Подавать его следовало бы с брусничным вареньем, но у нас такого нету, поэтому просто с кленовым сиропом тоже очень хорошо! Рецепт разчитан на 3 порции, по яйцу на порцию, я думаю. На фото в книге блинчик казался очень плоским, мой же раздулся в разные стороны, как поповер. Сфотографировала через минуту после духовки, уже начинал спадать! Ну и один из недостатков этого блинчика, тесту нужно дать постоять как минимум час. Поэтому если будете готовить, приймите это во внимание.



3 яйца
3/4 чашки муки
3/4 чашки молока
1 и 1/2 ст.л. сливочного масла (разтопленого)
1 ч.л. сахара
щепотка натертого мускатного ореха
соль
1 ст.л. растительного масла
125 г. ветчины

Брусничное варенье или  кленовый сироп.

Яйца слегка взбить вилкой, размешать с мукой, что б небыло комочков, разбавить молоком. Посолить, посахарить, добавить мускат. Оставить на час.
Духовку разогреть до 425Ф (210 С) в сковороде обжарить порезаную ветчину, сверху залить тестом, аккуратно что б ветчина равномерно была разпределена по сковороде. Выпекать в духовке 10-15 минут
Подавать с вареньем или сиропом.

Приятного!



завтрак

Previous post Next post
Up