(Untitled)

Jun 08, 2008 22:11

Закваска

Не пережила моя закваска моего 4х недельного отсутствия. Жалко :( пошла в магазин что б попросить у них кусочек, сказали что сами больше хлеб они не пекут, гады :( Обидно. Прийдется опять делать свою. Итак, может кто со мной хочет поэксперементировать? Будем делать вместе.
я когда в первый раз пробовала делать закваску, у меня было много ( Read more... )

закваска

Leave a comment

Comments 30

tyanka_ June 9 2008, 07:26:29 UTC
А эта закваска годится только для ржаного хлеба?
Или белый тоже можно?

Reply

marikan June 9 2008, 13:49:10 UTC
И для белого. Ржаная мука (как пишется в книге) содержит большее кол-во дрожже образующих веществ, поэтому заквашивается лучше. Со второй подкомрки будет добавлятся белая мука. Я вообще всегда дома 2 закваски держу, одну на ржаной другую полностью белую... Вот если с этой все хорошо будет, потом разделю ее на 2!

Reply


ksumik June 9 2008, 08:28:19 UTC
оо! я как раз тут раскачиваюсь:)А то разок попробовала, а она у меня не выжила:( Правда я жидкую делала.
Ушла замешивать:))

Reply

marikan June 9 2008, 13:50:36 UTC
Ура! я не один! Будем мешать вместе, все же лучше, следить за процесом :)

Reply

ksumik June 9 2008, 14:45:10 UTC
ага!:) вместе всегда веселее!
Отчитываюсь: замесила, положила в банку, только у меня прямо шарик такой получился, колобок. Или помягче сделать, а то у тебя на фотографии совсем жидко вроде

Reply

marikan June 9 2008, 22:05:28 UTC
не не не, все правильно! у меня тоже такая тугая тугая закваска получилась... вот тоже не знаю, ну может к завтра разростется...

Reply


irina_taro June 10 2008, 05:22:08 UTC
Маша, привет, рада твоему возвращению. Еще не все просмотрела, убегаю на работу. Но вот это " Про закваску" просто обязано находится в мире теста! Может там тоже найдутся желающие делать ее. Давай, а?

Reply

marikan June 11 2008, 18:56:03 UTC
Иришка, хай она у меня сейчас получится, потом все одним постом запощу :)

Reply

irina_taro June 11 2008, 21:47:42 UTC
Жалко. Был бы первый опыт одновременной закваски в сообществе. Но можно конечно и общим постом

Reply

ksumik June 13 2008, 18:48:42 UTC
а давайте сделаем все вместе! у меня вот не получилось, видимо, в этот раз. :( надо переделывать....

Reply


roy_roni August 12 2008, 11:26:04 UTC
Маша Приветик! У тебя случайно нет закваски от Люды, вроде от карвеля называеться? А то Люда свой журнал закрыла а у меня закваска испортилась. Хотела её сделать давно ещё но всё откладывала, до откладывалась :((

Reply

marikan August 12 2008, 15:24:40 UTC
Неа, нету у меня :( ссылки и вправду что то не открываются. А чего закваска то испортилась?

Reply

roy_roni August 12 2008, 16:13:24 UTC
Даже знаю чего она испортилась, жидкость отделилась, но она бурлила я спекла хлеб а он тяжёлый получился, Люда сказала это закваске капец

Reply

kozinatra September 9 2008, 11:39:18 UTC
Маша! здравствуйте мне очень понравился ваш журнал. Для себя на вооружение взяла очень много. За что вам большое спасибо. Но сейчас меня интересуют вопросы о закваске... На русском языке практически информации профессиональной нет. Как вы думаете вот такая ситуация: поставила по вашему рецепту закваску, после первого дня она увеличилаь в 3 раза. Я не стала ждать еще день и замесила с мукой, и опять не прошло и 6 часов. как это густое тесто просто вылезло из банки. Температура у меня 26 градусов.Вопрос может при таком бурном росте не ждать указанного времени, а весь процесс в вилу каких то обстоятельств прошел гораздо быстрее? То есть судить по состоянию закваски. Что вы думаете?

Reply


mashak123 February 13 2009, 19:51:00 UTC
Привет, Маша!

Я очень вдохновилась твоими описаниями и хочу тоже спечь такой красивый хлеб. Внимательно прочитала всё до 8-го дня про закваску, но не поняла, на каком же этапе она будет готова. Объясни, пожалуйста, сколько её надо держать и подкармливать, и как определить её готовность.

Спасибо!

Reply

marikan February 19 2009, 15:24:19 UTC
Ой, я извиняюсь. Маша, готова она когда после подкормки она увеличивается в 4 раза за примерно 8 часов :) вот и все. определенного дня нету. но обычно если все правильно на 9-12 днь такое наступит.

Reply

закваска mashak123 February 24 2009, 16:08:15 UTC
Маша, спасибо!
Завтра попробую поставить закваску. Очень хочется спечь такой как у тебя хлеб!

Reply


Leave a comment

Up