Лосось с огуречно укропным соусом
Вливаемся вливаемся в ряды готовящих, фотографирующих и кушающих. Очень простое блюдо, совсем даже не рецепт, но может кому то пригодится...
аккуратно, майанез
На 2 порции:
500 г. лосося
1 ст.л. растительного масла (если исспользуете сковороду)
Нагреть толстостенную сковороду (у меня та что с ребрышками, для красоты) или гриль. Обжарить лосось с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины куска), посолить и поперчить.
для соуса :
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны или йогурта
1 небольшой огуре
несколько веточек укропа,
сок половины лайма
соль
Для соуса смешать майонез с сметаной, добавить мелко порезаный огурец и укроп, посолить и добавить сок лайма.
Вот и все. Подавать с зеленым салатом если желаете легкого ланча, или с картофелем или кус кусом (если хочется чего поплотнее)
приятногО!