(no subject)

Mar 07, 2008 15:04

Не блинами едиными сыт человек... чем нибуть другого тоже не помешало бы перекусить. Очень простой, но очень любимый салат из гороха нут. Вариаций безконечное количество, но 3 составляющие я никогда не меняю... горох, лук, заправка.
В этот раз по совету Нелли с форума Кук ток, положила в салат печеный сладкий желтый перчик, ну и уже сама решила немного добавить феты.



Чашка вареного нута
половинка луковицы
1 сладкий перец
фета

Для заправки:
1 ст.л. винного уксуса
1 зубок чеснока
щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла

Луковицу нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, посолить. хорошо отжать руками, что б вышла лишняя вода а с ней и горечь. Перец запечь в сильно разогретой духовке. Положить в полиэтиленовый мешок на 10 минут, очистить от кожицы, нарезать полосками, смешать нут, лук и перец, сверху присыпать фетой. Заправить заправкой.
По моему кислота этому салату очень к лицу, поэтому можно уксуса и больше положить.

нут, пост, салат

Previous post Next post
Up