Оладушки с яблоками
Побаловала себя этими вкусными оладьями сегодня с утра. Американских пенкейков не хотелось, хотелось именно наших, оладушек, жареных на масле. В принципе можно делать такие оладьи с любым тестом оладий, но я поделюсь своим вариантом.
На 8 оладий (я их замесила из того что было :)))) :
1/2 чашки муки
сода на кончике ножа
1/4 ч.л. пекарского пороша
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
1/3 чашки кифира
2 ст.л. кварка или коттедж чиз (по желанию, мне очень нравятся оладьи с кусочками творога)
1 маленькое сладкое яблоко
Яйцо разбить, слегка взбить вилкой, добавить кифир и творог. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Добавить молочную сместь к мучной, хорошо размешать. Нарезать яблоко на тонкие ломтики. В сковороде нагреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи, поверх оладий - ломтики яблок. Когда одна сторона прожарится, перевернуть что б прожарилась яблочная сторона. Жарить оладьи лучше на слабом огне. Что б пропеклись но не сгорели.