(no subject)

Mar 04, 2008 21:11

Оладушки с яблоками

Побаловала себя этими вкусными оладьями сегодня с утра. Американских пенкейков не хотелось, хотелось именно наших, оладушек, жареных на масле. В принципе можно делать такие оладьи с любым тестом оладий, но я поделюсь своим вариантом.



На 8 оладий (я их замесила из того что было :)))) :

1/2 чашки муки
сода на кончике ножа
1/4 ч.л. пекарского пороша
1 ст.л. сахара
щепотка соли

1 яйцо
1/3  чашки кифира
2 ст.л. кварка или коттедж чиз (по желанию, мне очень нравятся оладьи с кусочками творога)

1 маленькое сладкое яблоко

Яйцо разбить, слегка взбить вилкой, добавить кифир и творог. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Добавить молочную сместь к мучной, хорошо размешать. Нарезать яблоко на тонкие ломтики.  В сковороде нагреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи, поверх оладий - ломтики яблок. Когда одна сторона прожарится, перевернуть что б прожарилась яблочная сторона. Жарить оладьи лучше на слабом огне. Что б пропеклись но не сгорели.



оладьи

Previous post Next post
Up