(no subject)

Feb 03, 2008 11:29

Кайпиринья Caipirinha

Хорошо вспоминать Бразилию за бокальчиком вкусной, освежающей кайпириньи. Ну и пусть на дворе зима :) Рецептом поделилась Танюша, Снежная, на форуме Кук ток, спасибо ей за это очень большое!



Cлова Тани:
  • -1 лайм
  • -2 ст. л. сахара
  • -колотый лед
  • - Cachaça* (кашаса)
Для этого коктейля понадобиться Cachaça (кашаса)-бразильский крепкий (40%) алкогольный напиток, получаемый из сахарного тростника. Брендов достаточно много, мы покупаем Cachaça 51 (думаю, это самый известный бренд) или Velho Barreiro.
Берем низкий, с широким дном стакан (~200 мл.), режем лайм на 4-8 частей (я режу на 8-сначала на 4 дольки вдоль и потом каждую пополам, еще, по желанию можно срезать белые "перепонки" у основания лайма, что б не горчило, я не срезаю-мне не горчит и нравится более насыщенный вкус), кладем порезанный лайм в стакан, добавляем сахар (в идеале коричневый) и деревянной толкучкой хорошенько мнем, что б выделялся сок (можно приготовить коктейль и потом перелить в другой стакан, но чаще делают аккуратно в том же, что и подают).
Добавить до краев колотый лед, долить кашасу, хорошенько перемешать.
Подают с 2-мя короткими негнущимися трубочками, которыми потом переодически перемешивают (что б сахар не оседал, а растворялся в т.ч.), по желанию, можно украсить стакан кружочком лайма.
Подается, как апперетив перед едой, ну или просто.
Вместо Cachaça коктейль можно делать с водкой (обычно нравится больше мужчинам)-получится caipiroska (кайпирёшка) или с ромом (Bacardi, например)-получится caipirissima (кайпири́ссима).

В этом коктейле нужно набить руку-сколько лить кашасы и отрегулировтаь на свой вкус кол-во сахара, у вас дожен получится насыщенный по вкусу и освежающий коктейль.

напитки

Previous post Next post
Up