Подтверждаю. И то, что под лежачий камень вода не течет, а судьба книги должна интересовать, в первую очередь, именно автора. И самое главное, из самотека, безусловно, можно издаться. Этому примеров много, в том числе и моей дочери, которая первую книгу тоже послала на авось. Да и меня тоже, только сфера была другая - научно-популярная. Но тоже просто послала требуемое. Через недельку позвонила, дошло ли, и куда попало. Потом звонила, интересовалось как дела у рецензента и т.д.
Вот!) Ну, просто когда я привожу кого-то в пример, то мне говорят - ой, а мб у него блат был, а тебе не говорит)) А тут могу честно говорить - ниче не было, все самотеком)
Что касается дочери (Ани Одуваловой), то гарантированно никакого блата. Обычная девушка из маленького провинциального городка. У меня же в качестве бонуса была кандидатская степень и определенной к-во статей по теме. Но это никакого значения не имело.
Не, я-то вам верю)) Если честно, мне кажется, что "только по блату" - это тупо отмазка для неудачников) Типа - мой текст гениален, но просто берут же тока по блату. Так же, кстати, про журфак говорят %)
Ну, всегда ж легче подумать, что ты просто знаешь нужных людей)) Но в универе как-то странно, ты ж не просто с улице девочка пришла)) Они как никто должны знать)
Сейчас монографии и научную литературу издают за деньги. Тут почти без вариантов. Исключение - средства грантов. Но это тоже не деньги издательств. Поэтому люди и не верят в публикации за гонорар. Научно-популярную издают гонорарно, но книга должна быть интересна широкой аудитории, а не только узкому специалисту.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но в универе как-то странно, ты ж не просто с улице девочка пришла)) Они как никто должны знать)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment