Рецепты домашнего печенья

Aug 08, 2013 21:49

В нашем доме печенье всегда улетает со скоростью ветра, только и успеваю пополнять запасы из магазина))
Но так как я этим летом счастливая домохозяйка и времени свободного у меня навалом, чаще конечно печенье пеку сама.
На этот раз у меня печенье с кунжутом


Мука - 3,5 стакана
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1,3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Соль
Какао 1 ст. ложка
Белый кунжут - 4-5 столовых ложек
Масло растопить, остудить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Яйца растереть с сахаром, добавить масло, соль, какао. Все хорошо размешать. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 1-2 часа в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Из теста скатать шарики диаметром около 2 см. Каждый шарик прижать пальцем к кунжуту (из шарика получится лепешечка с кунжутом). Выложить печенье на противень, смазанный маслом). Расстояние между печеньями 2-2,5 см. Выпекать около 10 минут.
Я лопала с молоком, внусненько))

кунжут, печенье

Previous post Next post
Up