Цены на нефть обрушили ради спасения доллара III - Игра за белых-2

Jan 04, 2015 16:01



Цены на нефть обрушили ради спасения доллара III - Игра за белых-2
[Spoiler (click to open)]
Такой подход к людям занимающимся бизнесом, по своей морально-нравственной сути, является государственным лицемерием. Которое подрывает основы государственного устройства, выполняя роль регулярно осуществляемой на законодательном уровне, идеологической и экономической диверсии против государства.

Объявленной президентом белых амнистии капиталов недостаточно для того, чтобы капиталы вернулись в Россию. Капиталы должны работать, а не лежать. В России нужно создать условия, чтобы возвращенные капиталы могли работать и приносить их владельцам прибыль.

Только в этом случае капиталы начнут массовое возвращение в Россию.

Как это сделать? Заменить колониальное базовое внутреннее законодательство РФ, на законодательство национальное.

Здесь следует повторить сказанное ранее:

Экономика - это дерево, которое приносит плоды. А законодательство - это почва, на которой растет дерево экономики. Вы можете сколько угодно поливать ваше дерево, окучивать и подвязывать его, разгонять над ним облака, давая доступ солнечному свету. Но если дерево вашей экономики растет на почве песчано-каменного законодательства, оно никогда не принесет вам плодов.

- Дэвид, у меня складывается впечатление, что ты говоришь о базовой роли  законодательства в развитии экономики правильно, но пустыми лозунгами и призывами, которые сами по себе использовать невозможно, - возразил я.

- Ты что, хочешь чтобы я написал правильное национальное законодательство для белых? - рассмеялся Дэвид.

- Нет, я хочу, чтобы ты привёл хоть какие-то конкретные примеры. - ответил я.

- Пойди в любой самый мелкий магазинчик и поговори с хозяином, - ответил Дэвид. Ты получишь массу примеров того, что нужно изменить в законодательстве. Если крупный бизнес имеет возможность общаться с властью и таким образом отстаивать свои интересы, то мелкий и средний российский бизнес не слышит никто.

На самом же деле, должно быть наоборот. Чем меньше бизнес, тем больше для него должно быть законодательных послаблений. Потому что именно из мелкого бизнеса получается бизнес средний, а из среднего, со временем зарождается крупный бизнес. Поэтому и отношение государства к бизнесу прописанное в законах, должно быть дифференцированным. Отношение государства к бизнесу должно быть не как к вражеским солдатам, а как к своим любимым детям. Если в семье трое детей, то к младшему из них отношение родителей не такое, как к среднему и старшему. Маленькому ребенку можно и прощается многое из того, чего родители лишь иногда позволяют и прощают среднему и никогда не позволяют и не прощают старшему. Они все их дети, но они разные по возрасту, разуму и силам. Нельзя требовать от маленького ребенка то, что можно и нужно требовать от подростка и тем более от молодого мужчины.

Вы можете отправить подростка в магазин за стройматериалами для ремонта дома. Вы можете попросить молодого мужчину починить светильник или поработать бензопилой. Но если вы попросите сделать что-либо из этого, вашего маленького ребенка, то скорее всего вы его потеряете. Такая же точно модель отношений должна быть между государством и бизнесом - малым, средним и крупным.

- Ты думаешь, что в этом случае капитал начнёт возвращаться в Россию? - уточнил я.

- Да, конечно. - ответил Дэвид.

Но это только концепция отношений государства к бизнесу. Для возврата капитала нужны не только концепции, но и реальные действия. Давай рассмотрим какой-нибудь конкурентный пример, как ты хочешь. Например сельское хозяйство - выращивание мясомолочного крупного рогатого скота (КРС).

Практически вся говядина в России - это импорт. Я не знаю точных цифр, но думаю, что поступления в бюджет от деятельности по выращиванию КРС в России, ничтожно малы. Пусть налоги от этого вида деятельности составляют  1% наполняемости бюджета. Хотя я сам в это не верю, на мой взгляд, эта цифра гораздо ниже. Скажи, что произойдёт, если в России объявят о том, что данный вид деятельности, на 10 лет освобождается от всех налогов и всех проверок, кроме санитарных?

Потеряет ли бюджет тот 1% налогов, который поступал ранее от налогообложения этого вида деятельности? Да, потеряет. Но что при этом произойдёт? Люди начнут активно развивать эту отрасль животноводства в России, вкладывая в развитие отрасли свои личные средства и силы. Начнется активное строительство коровников. Для которого нужны стройматериалы, транспорт, топливо и рабочие руки. Но ни один из перечисленных видов товаров-работ и услуг, мы от налогов не освобождали. Значит, увечится оборот реализации у поставщиков стройматериалов, топлива, транспортных услуг, услуг связи и так далее. Люди, занятые на строительстве этих объектов, будут получать заработную плату. Из которой тоже будут платиться налоги. Они будут тратить свои зарплаты в магазинах, что снова будет образовывать новые налоги. На следующем этапе, коровникам понадобится оборудование и электроэнергия. Поставки оборудования и электроэнергии тоже обложатся налогами. Затем фермерам понадобятся корма для скота и техника - трактора, комбайны, автомобили и так далее. Это снова налоги в бюджет от реализации.

Вновь образованные фермерские хозяйства создадут дополнительные рабочие места. Работникам этих хозяйств нужно будет жильё, электричество, связь, дороги и инфраструктура. И всё это тоже налоги. Через некоторое время,  начнет происходить реализация мяса оптом и его последующая реализация в розницу. Это ещё дополнительные налоги от реализации. Только взиматься они будут не с тех, кто вырастил коров и продал мясо, а с тех, кто стоит после них в цепочке. То есть с отрасли переработки мяса и розничной торговли мясом и мясными продуктами.

Таким образом, один недополученный процент налоговых поступлений в бюджет, будет компенсирован многократно. За счет обложения налогами всей цепочки смежников, стоящих до и после фермерской деятельности по выращиванию КРС.

Через некоторое время цены на говядину начнут снижаться за счет насыщения рынка. Произойдёт импортозамещение. Отечественная говядина начнёт вытеснять с российского рынка говядину импортную. Это позволит стране экономить валютную выручку от продажи нефти и газа, часть которой уже много лет, постоянно тратится на закупки импортной говядины.

Под такие законодательные условия, капитал действительно начнет возвращаться в Россию. И не только вывезенный ранее. Если заниматься фермерской деятельностью по выращиванию КРС в России будет более выгодно чем в других странах, то деньги в этот сектор российской экономики потекут из других стран. Деньги - они как вода. Вода по законам физики, всегда течет туда где ниже, а деньги по законам экономики, всегда текут туда, где выгоднее. То есть туда, где деньги приносят большую прибыль.

Здесь имеется ввиду та прибыль, которая остаётся у инвестора в кармане, а не та, которая остаётся написанной на бумаге.

Вода тоже не потечет вверх, даже если на бумаге с гербовой печатью, будет написано, что это не верх, а низ.

Пенсионеров зарабатывающих своим личным трудом, нужно тоже освободить от всех налогов. Они не станут вывозить из страны, свои небольшие честно заработанные деньги. Они отнесут их в магазины и потратят на территории России. То есть, они начнут больше потреблять. Внутреннее потребление - это двигатель экономики и это снова налоги. Срабатывает тот же принцип денежного мультипликатора, что и с освобожденными от всех налогов фермерскими хозяйствами. Если бы Николай I не издал Указ об освобождении крестьян переезжающих в Сибирь от всех налогов, неизвестно чья бы была сегодня Сибирь. В экономике, как и в медицине, экстренные ситуации, требуют экстренных решений. Нет ничего, что нельзя было бы сделать, для спасения жизни умирающего человека. Вплоть до вскрытия грудной клетки и прямого массажа сердца руками, если это может спасти человеку жизнь.

Точно также нет ничего, что нельзя было бы сделать, для спасения умирающей экономики. Что сделал Николай I? Согласно Указа от 20 апреля 1843г., об организации переселения крестьян в связи с освоением Сибири, переселенцам в Сибирь за счет казны выдавались: безвозвратная ссуда деньгами, земледельческими орудиями и скотом, предоставлялась восьмилетняя льгота от податей и повинностей, с них списывались все недоимки по прежнему местожительству. Также переселенцам отводились в местах поселения земельные наделы по 15 десятин на душу, предоставлялись пособия и освобождение от рекрутской повинности на три очередных призыва.

Вот это и называется экстренные, стратегические законодательные меры в области регулирования государственной экономики. Это как переход Суворова через Альпы.

Ах да, я совсем забыл - чёрные записали в вашу Конституцию замечательную фразу: "Каждый должен платить налоги". Вас же если законодательно не ограничивать, вы не только Сибирь, вы и ещё что-нибудь освоите. Однако те налоги, которые должен платить каждый, могут быть 1 рубль в год для фермеров выращивающих первичную сельскохозяйственную продукцию или для пенсионеров зарабатывающих своим личным трудом. Значит, нужно этим воспользоваться. Или написать свою Конституцию. Конституция - это не музейная мумия, которая умерла 5 тысяч лет тому назад и с тех пор не меняется.

Победа для белых в этой игре - это не победа над чёрными. Это прежде всего победа белых над самими собой.

Белые должны понять, что независимых стран находящихся в экономической, финансовой, товарной или продовольственной зависимости от противника, не бывает.

Если белые сумеют выпустить на свободу экономический бизнес-потенциал своего населения из оков их колониального законодательства, то они получат товарную и продовольственную независимость. Только после этого, можно будет говорить о независимости экономической и финансовой.

Наличие всех этих четырех видов независимости, принесет белым победу не в каком-то отдельном очередном сражении, а во всей этой войне.

Но как я уже говорил ранее, у белых практически не остаётся времени, чтобы сделать эту игру. Чёрные знают об этом и всячески ускоряют события, явно рассчитывая на победу в этой войне именно по критериям времени.

- Раз есть шанс, значит белые одержат победу! - твёрдо заявил я.

- Предлагаю пари, - ответил Дэвид.

Ставлю бутылку хорошего виски, против бутылки хорошей водки, что победят чёрные.

- Что значит "победят чёрные"? - уточнил я.

- Это значит, сказал Дэвид, что когда мы встретимся снова через 5 лет, США будут по-прежнему мировым лидером, а доллар единственной мировой резервной валютой. А вот будет ли существовать через 5 лет российский рубль и сама Россия в ее нынешнем формате, - в этом я очень не уверен.

Если вы ничего не поменяли кардинально за последние 10 лет, то как, же вы сможете провести необходимые глобальные реформы за гораздо более  короткий период? Я говорю о том коротком периоде времени, которое у вас осталось до  момента обнуления баланса ваших золотовалютных резервов.

Для меня сейчас вообще не стоит вопрос о том, успеете вы или нет. Сейчас стоит вопрос о том, будете ли вы пытаться успеть что-нибудь сделать или нет. Продолжать прожигать стремительно тающие валютные резервы, для поддержания курса рубля и покупки импортного продовольствия и товаров, в ожидании роста цен на нефть - это верная дорога к поражению для белых в этом сражении и во всей этой войне.

Так что через 5 лет, мы будем пить твою хорошую водку, а не мой хороший виски. Если конечно ты не боишься проиграть и согласен принять предложенное мной пари.

- Я молча встал и подошел к холодильнику. К столу я вернулся с бутылкой «Столичной» в руках. Протянув бутылку Дэвиду, я сказал ему: «Распишись».  Шариковый «Parker» Дэвида долго не мог одолеть глянцевую этикетку холодной «Столичной», но Дэвид старательно пытался поставить свою подпись.

«Вот видишь, вы даже этого не понимаете» - со снисходительной иронией произнёс я и протянул ему простой карандаш.

- Я бы оценил твою иронию, если бы этот карандаш был сделан в России. - мгновенно парировал Дэвид.

Наконец он поставил на этикетке свою подпись вместе с датой и протянул мне бутылку.

- Через 5 лет, я покажу тебе эту бутылку с твоей подписью, - сказал я.

Но пить мы будем, все-таки твой виски. Потому что не ты, а я выиграю это пари.

Дэвид посмотрел на меня с какой-то загадочной ухмылкой, но ничего не ответил.

Мы попрощались и он ушел.

Так как на протяжении всей наши беседы говорил в основном Дэвид, у меня осталось чувство недосказанности чего-то важного и главного. Я взял свой телефон и отправил на телефон Дэвида сообщение из двух слов: «Мы успеем».

Дмитрий Калиниченко
Previous post Next post
Up