Scofield: Команда Д. Трампа. Часть VII
НАЧАЛО
Джозеф Шмитц в составе Team B II готовил книгу «Шариат: Угроза Для Америки» (Sharia: The Threat To America). Руководителями проекта были Уильям Бойкин (William G. «Jerry» Boykin) и Гарри Сойстер (Harry Edward Soyster).
http://pravosudija.net/article/scofield-tretya-sila-voyna-koncepciy-voyny-chast-iv (21.07.2015) Когда Г. Шелтон стал председателем ОКНШ в октябре 1997 г., его место в SOCOM через месяц занял П. Шумейкер.
Всё это время У. Бойкин работал заместителем директора ЦРУ по «специальным действиям». Т.е. отвечал за деятельность СпН ЦРУ (SAD).
С 1998 г. по 2000 г. он был командующим «зелёных беретов» - СпН Армии (Сухопутных войск) США.
… С июня 2003 г по 01.08.2007 г. У. Бойкин, переведённый из Центра специальных методов войны им. Д.Ф. Кеннеди, был помощником заместителя министра обороны по разведке. Сам заместитель С. Камбоне (Stephen Cambone) боевого опыта в подразделениях СпН не имел и выполнял другие функции, добиваясь нужных решений в Вашингтоне. Поэтому всё вопросы создания Task Force 121 министр обороны Д. Рамсфелд поручил именно У. Бойкину (конец цитаты).
http://svpressa.ru/war21/article/123790/?rss=1 (01.06.2015) Целевая группа Task Force 121 была создана из лучших бойцов Task Force 5 («афганцев») и Task Force 20 («иракцев») по специальному приказу администрации Джорджа Буша. Столкнувшись с серьезными проблемами в борьбе баасистскими ополченцами, американский президент санкционировал скрытую войну спецназа в Ираке. В своем интервью он сказал, что главная цель нового спецподразделения - ликвидация полевых командиров. На вопрос журналистов, кто же автор этой идеи, Буш ответил - министр обороны Дональд Рамсфелд.
Действительно, Рамсфелд сделал все, чтобы в TF121 вошли лучшие бойцы Delta Force, Navy Seals, а также наиболее опытные оперативники ЦРУ. Агентам этого спецподразделения гарантировался уголовный иммунитет в связи с возможными нарушениями прав человека. В их распоряжение была передана одна из секретных тюрем, выведенная из-под контроля Министерства юстиции. «Специалисты» этой группы имели неограниченный бюджет для подкупа осведомителей. Впоследствии выяснилось, что задачи, которые ставились перед TF121 (и надо думать - ставятся до сих пор), были шире целенаправленных убийств командиров иракского ополчения. «Стравливая отряды, можно делать необыкновенные вещи», - признавался Рамсфелд.
…Журнал «Newsweek», ссылаясь на главу TF121 - легендарного контр-адмирала Уильяма Макрейвена, писал, что, «к сожалению, текущая работа группы мало чем отличается от инквизиции» (конец цитаты)
В итоге, У. Макрейвен, знающий о приказах вице-президента Р. Чейни и министра обороны Д. Рамсфелда не меньше С. Маккристала, запретил ряд операций, после того, как возглавил Совместное командование специальных операций (JSOC), а президентом стал Б. Обама. Что касается, У. Бойкина, то он создавал TF121 именно под проекты команды Р. Чейни и Д. Рамсфелда.
При этом, У. Бойкин, П. Шумейкер и Г. Шелтон многое сделали для того, чтобы на выборах 2000 г. победил Д. Буш-младший и Р. Чейни. Одним из проектов был запуск войны в Чечне, чтобы к региону были максимально обращены интересы саудовских и турецких спецслужб, а внимание к Афганистану и Ираку было ослаблено. Ведь именно туда планировалось в дальнейшем вводить американские войска. Но для этого требовалась подготовительная работа.
http://pravosudija.net/article/scofield-rossiya-protiv-usasoc-ii (14.09.2015)
04.09.1999 г. - взрыв в Буйнакске (Дагестан);
в ночь на 09.09.1999 г. - взрыв дома на улице Гурьянова (Москва);
13.09.1999 г. - взрыв дома на Каширском шоссе (Москва);
16.09.1999 г. - взрыв в Волгодонске (Ростовская область).
Цель терактов - оказать воздействие на активность силовых структур РФ, развёрнутую после нападения боевиков на Дагестан в августе 1999 г.
В материале
http://pravosudija.net/article/era-miloserdiya-k-terroru (01.05.2015) отмечалось, что Д. Умаров принимал участие в диверсиях в новолакском районе Дагестана и прикрывал отход Ш. Басаева из Новолака.
С Д. Умаровым работал И. Балдерас, который был оперативником 1-го отряда СпН «Дельта» (см. также
http://pravosudija.net/article/scofield-rossiya-protiv-usasoc).
Командующим «зелёных беретов» (USASFC) в это время был У. Бойкин (бывший командир отряда «Дельта»).
Командующим Объединенного командования специальных операций (JSOC) - Б. Браун («зелёный берет», который более 10 лет прослужил в 160-м авиационном (десантном) полку специальных операций, 160th SOAR - Night Stalkers).
Командующим USASOC - У. Тангни (William P. Tangney), который возглавлял Школу специальных методов войны им. Д. Ф. Кеннеди, был командующим SOCCENT, а в октябре 2000 г. стал заместителем командующего SOCOM, освободив свою должность для Б. Брауна.
Командующим SOCOM - П. Шумейкер (бывший командир отряда «Дельта», который потом был командующим JSOC, а затем USASOC, передав в 1997 г. командование У. Тангни).
Председателем ОКНШ (сменив в 1997 г. на этой должности Д. Шаликашвили) - Г. Шелтон («зелёный берет», бывший командующий SOCOM).
Начальником штаба Европейского командования (EUCOM) - М. Канаван («зелёный берет», который ранее был командующим JSOC, а также участвовал вместе с К. Тово в операции «Обеспечение комфорта» под руководством Д. Шаликашвили).
Таким образом, в 1999 г. у «зелёных беретов» была монополия на проведение специальных операций. Даже, если бы директор ЦРУ Д. Тенет был с чем-то не согласен, СпН ЦРУ все равно действовал в рамках JSOC.
Поэтому планирование и организация второй чеченской войны - дело ССО Сухопутных войск США. То, что при этом были использованы разнообразные посредники, включая российских, не отменяет заокеанского стратегического интереса (конец цитаты).
В свою очередь, напарник У. Бойкина по Team B II - Г. Сойстер возглавлял РУМО с 1988 г. по 1991 г., т.е. в то время, когда министром обороны был Р. Чейни. Уйдя в отставку, Г. Сойстер занял должность вице-президента по международным операциям в ЧВК MPRI.
http://pravosudija.net/article/generaly-vanguard-i-kokainovyy-baron (23.08.2015) В давней публикации
http://www.larouchepub.com/other/2005/3233spoonbenders.html от 26.08.2005 г. отмечалось, что У. Даунинг, П. Шумейкер, У. Бойкин и Альберт Стаблбайн (Albert Stubblebine) входили в «банду четырёх», которая продвигала использование войсками СпН технологий психологической войны.
Осталось уточнить, что А. Стаблбайн больше интересовался паранормальными способностями, и после того, как его в должности командующего Командования разведки и безопасности Сухопутных войск (INSCOM) сменилГ. Сойстер, проект «Звёздных врат» (Stargate Project) был свёрнут. Вот после этого образовалась настоящая «банда четырёх» и генералы СпН занялись более практичными вещами, такими как создание «фиктивных банд» для проникновения в террористические группы (pseudo-gang warfare). Это новый элемент «нетрадиционной войны» (unconventional warfare), который означал необходимость обучения военнослужащих СпН техникам «безжалостной жестокости», а также технологиям подготовки смертников, включая их использование втёмную - для проникновения в террористическую ячейку в составе уже сформированной группы необходимо предъявить собственные террористические возможности (конец цитаты).
http://pravosudija.net/article/scofield-komanda-d-trampa-chast-v (21.07.2016) Также необходимо отметить, что командующим JSOC с декабря 1989 г. по август 1991 г. (т.е. в тот период, когда Р. Чейни был министром обороны) был Уэйн Даунинг (Wayne Allan Downing), который c августа 1991 г. по апрель 1993 г. возглавлял ССО СВ (USASOC), а затем стал командующим ССО США (SOCOM), передав эту должность Генри Шелтону 29.02.1996 г. (конец цитаты).
Возвращаемся к вышеупомянутой статье о технологиях психологической войны:
http://www.situation.ru/app/j_art_970.htm (09-10.2005) Когда-то, в конце 80-х, Поль Вэллели (Paul Vallely), в то время полковник и командир 7-го подразделения психологических операций резерва сухопутных сил армии США на базе Президио в Сан Франциско, штат Калифорния, в соавторстве с еще одним человеком опубликовал работу, получившую широкую огласку и самые противоречивые отзывы, особенно среди профессионалов специальных операций.
… Соавтором работы Вэллели был начальник аналитического и исследовательского отдела психологических операций майор Майкл А. Акино (Michael A. Aquino). За пять лет до появления этой статьи офицер резерва войск специального назначения Акино создал Храм Сета - сатанистскую организацию.
… Идея «пси-войны» Вэллели и Акино на удивление похожа на программу «Тотального отслеживания информации» (Total Information Awareness), запущенную Пентагоном Дональда Рамсфельда. Руководит ей адмирал Джон Пойндекстер, известный по «ирангейту». Считается, что программа тотального отслеживания информации и пропаганды в мировом масштабе была свернута после нескольких отрицательных статей и отзывов, однако, источники в Пентагоне сообщали, что ее просто убрали «с глаз долой».
И вот, 16 августа 2005 года Филипп Шеннон (Philip Shenon) из «Нью-Йорк таймс» сообщил, что сверхсекретное подразделение Пентагона «Потенциальная опасность» (Able Danger) - «специальная программа действий», ещеза год до совершения теракта отслеживала Мохаммеда Атта и трех других угонщиков самолетов 11 сентября 2001 года. Но юристы Командования специальных операций Пентагона не позволили поделиться этой информацией с ФБР из опасений рассекретить механизмы добычи данных. Газета «Таймс» узнала о существовании «Потенциальной опасности» от подполковника Энтони Шаффера (Anthony Schaffer), в те времена офицера связи с Разведуправлением министерства обороны США.
… Генерал Вэллели, полковник Александер и подполковник Акино - всего три ведущих фигуры из сферы спецопераций, способствовавших применению нью эйджа и откровенного сатанизма в качестве военных технологий, в свое время они вели специальные программы, ставящие целью создание «воина-сверхчеловека».
… Сеймур Херш (Seymour Hersh) из журнала The New Yorker, специализирующийся на расследованиях, в номере за 24-31 января 2005 года, в статье «Войны будущего», высказал предположение, что в рамках «черных программ» войск специального назначения уже возможно апробируются методы создания «фиктивных банд», когда уже невозможно различить бандитизм и борьбу с ним.
Херш приводит цитату из статьи военного аналитика Военно-морской аспирантуры и советника Пентагона по борьбе с повстанческими движениями Джона Аркилы (John Arquilla), появившейся в сентябре 2003 года, и намекает, что войска спецназначения США получили карт-бланш на создание «фиктивных банд» с целью проникновения в террористические группы, подобные Аль-Кайеде. Аркила писал: «Когда в 1950-х в Кении не удалось разгромить повстанцев мау-мау обычными воинскими операциями и бомбардировками, британцы сколотили из дружественных им членов племени кикую отряды, действовавшие под видом террористов. "Фиктивные банды", как их тогда прозвали, заводили дружбу с повстанцами, а заодно наводили на них английские бомбардировщики, устаивали на них засады, и очень быстро заставили мау-мау перейти к обороне. Кенийская методика полувековой давности может быть очень успешной для подрыва доверия к современным террористическим сетям и вербовке в них новых членов. Создание новых фиктивных банд не представляет никаких затруднений».
… В статье, опубликованной в «Нью-Йоркере», Майер пишет, что в тюрьму Гаунтанамо для надзора за применением техник допросов был командирован психолог войск специального назначения из Школы специальных методов ведения войны в Форт-Брэгге, специалист по методикам выживания, уклонения, сопротивления и побегам (survival, evasion, resistance and escape - SERE). Психологи SERE создали костяк консультационных групп по поведенческим наукам (Behavioral Science Consultation Teams (BSCT), или «крекеров» («Biscuits»)), которые применяли методики, по которым обучались солдаты в Форт-Брэгге, но наоборот - обучали их выживать на допросах/пытках. Это было частью программы обучения специальным методам ведения боевых действий в Форт-Брэгге.
… Джон Ронсон пишет: «В апреле 2001 года у Берта Родригеса появился новый ученик. Его звали Зиад Джарра (Ziad Jarrah). Зиад как-то зашел в фитнес-центр US 1 и сказал, что слышал, что Берт - отличный специалист. Почему Зиад выбрал Берта из многочисленных инструкторов рукопашного боя на побережье Флориды, можно только гадать. Возможно, причиной тому чрезвычайные оккультные способности Берта, а может быть, ответ заключается в военных связях Берта. Кроме того, когда-то Берт тренировал начальника охраны саудовского принца. Может быть, так».
Зиад Джарра представился ливанским бизнеменом, которому приходится много путешествовать, и он хотел бы научиться самообороне. «Зиад мне очень понравился», - говорил потом Родригес Ронсону. «Он был очень смирным и спокойным. В хорошей форме. Очень прилежен». Родригес научил Джарра удушающему захвату и духу камикадзе. Нужен кодекс, за который вы готовы умереть, решимость добиться своего, или умереть». Родригес добавил: «Зиад был как Люк Скайволкер. Знаете, как Люк идет по невидимой тропе? Он верит, что она есть. И вы должны верить. Зиад верил. Он был как Люк Скайволкер».
Родригес обучал Зиада Джарра шесть месяцев, дал ему несколько своих книг по технике применения холодного оружия, которые сам составил. Джарра поделился ими со своим другом, Марваном Аль Шеххи (Marwan al-Shehhi), который жил вместе с ним в мотеле Пантер в Дирфилд-Биче во Флориде.
11 сентября 2001 года Зиад Джарра захватил управление бортом 93 United Airlines и разбил его на поле в Пенсильвании. Марван Аль Шеххи захватил борт 175, и врезался в южную башню Всемирового торгового центра на Манхэттене (конец цитаты).
И опять Флорида!
Программу Able Danger (для ССО США и РУМО) инициировал в октябре 1999 г. председатель ОКНШ Генри Шелтон (бывший командующий ССО США), помощником которого работал Д. Петрэус.
Генералы ССО Сухопутных войск (USASOC), перечисленные выше, входили в команду Р. Чейни - Д. Рамсфелда.
Сейчас эта команда продвигает Д. Трампа к победе на выборах президента. Майкл Флинн работал с ними еще по Афганистану и Ираку, а Джозеф Шмитц, в основном, по Ираку.
Кроме того, необходимо отметить, что Д. Шмитц препятствовал расследованию ФБР в отношении Джона Шоу (John A. Shaw), обвиненного в коррупции и уволенного из Пентагона в 2004 году. В итоге Д. Шмитц и сам лишился должности генерального инспектора Пентагона.
В свою очередь, Джон Шоу в 2006 году стал участником одной информационной операции, крайне необходимой для команды Р. Чейни и Д. Рамсфелда.
http://www.kommersant.ru/doc/653271 (28.02.2006) Конференция «Саммит разведок» (Intelligence Summit), прошедшая в городе Александрия (штат Виргиния) под Вашингтоном, собрала бывших и нынешних сотрудников 16 разведслужб США. «Звездой» форума стал один из бывших заместителей министра обороны США - Джон Шоу. Он выступал одним из первых и сразу огорошил слушателей сенсационным заявлением. По словам генерала, американские спецслужбы не нашли в Ираке оружия массового уничтожения (ОМУ) не потому, что его не существовало в природе. Просто незадолго до войны его вывезли из страны сотрудники российских спецслужб.
Как утверждает Джон Шоу, к такому выводу он пришел в результате самостоятельного расследования, которое начал еще в 2003 году в Багдаде, куда генерал прибыл после падения режима Саддама Хусейна в апреле. У тогдашнего заместителя шефа Пентагона с самого начала были сомнения, что иракцы одумались и уничтожили все запрещенное оружие в 1990-е годы. В расследовании ему помогали, в частности, глава британской разведки MI6, украинский высокопоставленный источник, близкий к умершему год назад представителю ОБСЕ на Украине Дэвиду Николасу, экс-посол Великобритании в Киеве Джулиан Уолкер, также служивший главой британских дипмиссий в Катаре и Ираке, и бывший украинский военный атташе в Вашингтоне Игорь Смешко.
… «Примаков, - по словам генерала Шоу,- отвечал за выполнение секретного соглашения, подписанного между ГРУ и иракской разведкой, о вывозе ОМУ из этой страны».
… На самом деле Джон Шоу не стал автором сенсации. Впервые о существовании плана «Сарандар» заявил три года назад бывший первый замначальника департамента внешней разведки Румынии генерал-лейтенант Ион Михай Пачепа, бежавший в июле 1978 года в США. В августе 2003 года, когда американские спецслужбы в буквальном смысле перекопали в поисках оружия весь Ирак, бывший румынский генерал со страниц американской The Washington Times обвинил Москву в том, что это она эвакуировала из Ирака запасы ОМУ.
… Впрочем, Джон Шоу предложил и нечто новое. По его словам, администрация США была прекрасно информирована практически обо всех тайных операциях Москвы в Ираке, в том числе о миссии Евгения Примакова. Однако, к удивлению генерала, никаких мер по ее пресечению принято не было. «Меня резко отбрили в военной разведке, - заявил Джон Шоу, - сказав, что мои данные являются частью "израильской дезинформации"». А ЦРУ, по словам генерала, пыталось дискредитировать его британские и украинские контакты. Господин Шоу считает, что после этого его отставка в 2004 году была предрешена, так как спецслужбы очень ревностно относятся к тем, кто «ест их хлеб».
Продолжение следует