Кофе

Jun 07, 2012 23:08

  Еще после ПИРа я обещала рассказать о мастер-классе, который посетила. Назывался он примерно так - "Научись рисовать картинки на кофе". Но кроме самих рисунков, бариста нам рассказал много интересного о кофе. Как его правильно готовить, что для этого нужно иметь, и что нужно делать самому, чтобы все получилось.





  Очень важную роль играет приготовление эспрессо. Ведь основой и капучино и латте является именно оно. В домашних условиях его получить невозможно. Обязательно нужно кофемашина, т.к. вода под давлением пропускается через молотый кофе. Самим это сделать никак не получится. Сам бариста сказал, что можно попробовать сварить в турке очень очень крепкий кофе. Но сказав это он немного поморщился...


  
 
  Еще очень важным компонентом для приготовления различных кофейных напитков является молоко. Оно должно быть обязательно холодными, и перед тем как смешать его с эспрессо его надо обязательно взбить до нужной консистенции, чтобы было много пенки. В домашних условиях это можно сделать френч-прессом.


  

  Итак...капучино состоит из эспрессо, молока и молочной пенки, наливаемых в чашку в равных пропорциях. При приготовлении капучино рисовать на кофе крайне сложно, т.к. это делается в момент вливания молока, и чтобы получился рисунок нужно тренироваться ни один раз.



  С латте все гораздо проще. Тут только эспрессо и молоко. Почитав в википедии я нашла различия в том, как готовил латте бариста на МК и как оно готовится на самом деле. Поэтому я не буду говорить, что все должно быть именно так, просто расскажу, что видела. В чашку наливается молоко, с верху на пенку от молока эспрессо, в виде какой-нибудь фигуры. И потом обычной палочкой для размешивания кофе из этой фигуры делают рисунок. Тут фантазия практически безгранична. Соотношение молока и эспрессо было примерное 2:1. Но как я поняла, можно делать любое, кому как нравится.
  Приятного кофе пития! :)

Фото, Чай и кофе

Previous post Next post
Up