[леденцовое и на палочках]

Feb 06, 2012 15:47

Оригинал взят у 9_happy_month в [леденцовое и на палочках]


чтобы порадовать друг друга - много не надо...
в моём случае вам понадобится горсть сахара и...
в общем, сами сейчас всё увидите))


ШОКОЛАДНЫЕ леденцы:



для них нужно всего ничего (1 порция=6 штук):
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ст.л. какао "золотой ярлык"
2 ст.л воды (или молока)
10 ст.л сахара
процесс:
всё вышеперечисленное помещаем в ковш (лучше чтобы он был с антипригарным покрытием).
перемешиваем, чтобы сахар стал мокрым от молока. и ставим на слабый огонь (у меня газ)
далее, когда мёд и масло растопятся - перемешать и можно чуть добавить огня) но не сильно.
Варим до полного растворения сахара, время от времени помешивая (но не всё время)
проверка на готовность:
возьмите металлическую ложечку и окуните её в шоколадную смесь - после этого окуните ложечку в стакан с холодной водой и попробуйте карамель - если осталась чуть мягкой, значит нужно поварить ещё чуть-чуть, главное не переварить, следить за тем чтобы не пахло жжёным сахаром, если появляется такой запах - делайте огонь меньше. 
у меня смесь кипела на медленном огне с небольшими пузырьками:



если вы не доварите, то у вас получатся ИРИСКИ))) а если доварите, то карамель))
в любом случае получится очень вкусно))) 
после того, как карамель сварилась, выключите огонь и перемешайте смесь, чтобы избавиться от пузырьков.
далее разлейте по формочкам (предварительно смазанные раст.маслом - если металл, если силикон, то не надо) и воткните палочки, это могут быть как силиконовые формочки для льда, так и специальные для петушков) я делала в "дляпетушковой" форме)



вкус получается очень шоколадный и насыщенный)



маленькие радости)


ФРУКТОВЫЕ:
10 ст.л. сахара
2 ст.л. сиропа (сироп может быть любой: вишнёвый, клиновый, мятный итд)
собственно от сиропа и будет зависеть дальнейший цвет леденца!
варить по той же схеме, что и шоколадные.
красные звёзды - с вишнёвым сиропом.



ЕСЛИ НЕТ СИРОПА но хочется вкусненькие:
10 ст.л сахара
1 пачка ванильного сахара (или чуть корицы или выдавите сок лимона)
2 ст.л. любого сока
ваниль придаст нежность вкусу, а сок окрасит и придаст вкус)

ФРУКТЫ в карамели:


сварите карамель любым понравившимся вам способом.
возьмите яблоки (или дольки мандаринов)
воткните в яблоки китайские палочки (палочки для еды=хащи), а в мандарины - зубочистки и окунайте в карамель.
ковш с карамелью всё время держите на плите и не выключайте огонь. чтобы карамель не загустела.
расстелите пергаментную бумагу и уложите готовые фруктовые леденцы на неё!
а чтобы была красота, лучше всего воткнуть палочку во что-нибудь устойчивое, и тогда со всех сторон фрукт будет гладким и красивым) карамель на яблоке будет тонкой, укус будет сочным и невероятно вкусным) всё просто)
это я делала с кленовым сиропом:


уже остывшее. лежит дожидается свою маленькую обладательницу))


ОСТАТКИ:
оставшуюся карамель можно использовать как украшалки: ложкой капните на пергамент и зубочисткой резкими движениями из стороны в сторону разведите нити карамели. после остывания ими можно украсить любую остывшую выпечку)) маститые кулинары даже делают целые гнёздышки из карамели)) очень красиво получается)
___
хорошего настроения на всю неделю, радуйте близких без повода, дарите друг другу лучи позитива и будьте здоровы)

еда

Previous post Next post
Up