Грибная и овощная запеканки

May 01, 2009 19:49





грибная запеканка


Грибы 2 банки
Сметана - 200 г
Сыр 25 г
Мука 3 ч. ложки
Масло 2 ст. ложки
Соль
Обжарить на растительном масле нарезанную луковицу до золотистости,добавить грибы из банки(надо предварительно отделить их от рассола и промыть),добавить соль, муку и перемешать; положить сметану, прокипятить,
посыпать тертым сыром и запечь в духовке.



овощная запеканка


1 луковица
1 морковка,
1 мелкий баклажан
2 картошки
1 маленький кочан капусты
2 ст.ложки томатной пасты
немного карри,куркума,соли

Нарезать всё что можно,морковку натереть.
На сковородку налить немного масла,поджарить лук до золотистого цвета,добавить моркрвку,поджарить минуты три,добавить баклажан,через три минуты картошку,ещё через три минуты капусту.
Через пять минут муку и все специи,перемешать и выключить.Переложить на противень,посыпать сыром.
Отправить в духовку на полчаса примерно на 200 *С.

Марусино меню, не сладкая выпечка, запеканки

Previous post Next post
Up