Jan 25, 2023 16:05
Мука - 400г
Сметана - 200 г
Молоко - 100г
Сахар - 45г
Масло сливочное - 60г
Соль - щепотка
Дрожжи - 1 чайная ложка
Начинка:
Вишня - 0,5 кг
Сахар - 70 грамм
Крахмал кукурузный - 20г
Ваниль - щепотка
Сливочное масло растопить и дать остыть. В теплом молоке растворить дрожжи и две ложки сахара. Перемешать и оставить на десять минут. Перемешать все вместе.
Поставить в теплое место часа на полтора.
В небольшом количестве вишневого сока размешать крахмал, в кастрюлю выложить вишню, добавить сок с крахмалом, сахар и ванилин. Перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня, дать остыть.
Раскатать тесто, слепить пирожки и отправить в разогретую духовку на полчаса на 170*С.
сладкое,
Марусино меню,
пирожки