Клубничный пирог,чечевичный суп,солёные помидоры,кабачковый пирог

Nov 29, 2008 09:56








клубничный пирог

клубничный внутри

рецепт
2 йогурта, 100г сметаны, 1/2~2/3 стакана сахара, ~1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя,1 ч.ложка ванилина
клубничное варенье

Перемешать йогурты с сахаром. Добавить сметану и затем вмешать муку с разрыхлителем и ванилином.
Должно получиться довольно густое, но льющееся тесто.
На дно формы положить бумагу(пергаметную) и вылить тесто.
Поставить в духовку на 40~50 минут на 180*C.

Готовый пирог вынуть из духовки. Из формы не вынимать.
Дать постоять примерно 5 минут, чтобы тесто окрепло.
В большой одноразовый шприц без иглы набирать клубничную массу и, делая проколы в корочке пирога, вводить массу в тесто. Проколы лучше делать как можно чаще. В один прокол вводить примерно 4~5мл заливки.
Небольшим количеством варенья равномерно полить сверху.
Оставить пирог до полного остывания.

рецепт



кабачковый пирог

200~250г слоёного теста, 1 кабачок,1 перец, 1/2~3/4 ч ложки соли, 2~3 зубчика чеснока, 100г сыра,

начинка:
Кабачки вымыть. Порезать соломкой.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить мелко порезанный чеснок и через полминуты выложить кабачки.Минут через пять добавить нарезанный перец.
Жарить при регулярном помешивании до мягкости и подрумянивания.
Посолить.
Миску застелить бумажными салфетками и выложить начинку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетки.
Тесто раскатать и уложить в форму так, чтобы образовались небольшие бортики.
Сверху выложить начинку.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 30~40 минут до зарумянивания краешков теста.
Вынуть,посыпать тёртым сыром и поставить ещё минут на пять в духовку.



солёные помидоры

рецепт
полкило помидоров помыть,положить в подготовленную банку,налить воды до краёв.
Воду перелить в кастрюлю,добавить 2 столовые ложки соли и вскипятить.
Чеснок,два зубчика мелко порезать и дабавить в банку.
Кипяток налить в банку и оставить открытую остывать.Потом закрыть и оставить на сутки.



пицца с брынзой

рецепт
тесто:
300 грамм муки
0,5 стакана молока
1 столовая ложка сметаны
50 г сливочного масла
5 г соли
10 грамм дрожжей

Растопить масло,все перемешать,замесить тесто и поставить на час-полтора подниматься на миску с горячей водой,накрытую тарелкой.
Раскатать,намазать кетчупом,авложить нарезанные помидоры и перец,посолить,посыпать брынзой,поставить в духовку на 180*С
на 30-35 минут.



чечевичный суп

рецепт:

1 морковка,1 луковица,1 стакан красной чечевицы,1 чайная ложка соли

Нарезать лук,поджарить до золотистого цвета.Натереть морковку,добавить к луку,поджарить.Высыпать в кастрюлю с кипятком,добавить соль и чечевицу.Варить 15 минут.

сладкое, соленья, Марусино меню, не сладкая выпечка, супы

Previous post Next post
Up