ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Nov 09, 2019 19:20

400мл жирных сливок (от 32 %)
300 г 25 % сметаны
250 мл молока
250 г сахара,
4,5 ч. л. агар-агара

Глазурь:
100 мл воды
2 ст. л. сахара
½ ч. л. агар-агара
3 ч. л. какао

Взбить сливки с сахаром(200 г) до готовности, добавить сметану и ванилин, снова взбить миксером до густого однородного состояния.
Форму смазать маслом.
Агар-агар смешать с молоком и остатком сахара (50 г = 2 ст. л. с горкой).На маленьком огне довести до кипения, периодически помешивая. Выключить плиту и дать постоять три минуты.
Взбить миксером снова сметану и сливки и в процессе постепенно влить смесь молока и агар-агара.
Вылить в форму, разравнять и поставить в холодильник.
Все для глазури смешать и довести до кипения.Остудить
смесь и вылить ее наверх основной массы торта.
Дать постоять час и торт готов.

сладкое, Марусино меню, агар-агар

Previous post Next post
Up