Шоколадный бисквит с какао

Feb 13, 2018 08:22

Бисквит:
● 175 г молоко
● 350 г мука
(На Песах - 200 грамм мелкой мацовой муки и 150 грамм кукурузного крахмала)
● 225 г сахар
● 1/4 ч. л. соль
● 60 г какао порошок
● 125 мл масло подсолнечное
● 10 г разрыхлитель
● 1 ч. л. сода
● 1 б сметаны

Заливка:
●200 мл сливки молочные
● 150 г сахар
● 100 г шоколад горький
50 г сливочного масла

В ковшик налить молоко, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.Сметану взбить с 180 г сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.В сметанно-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности..Испечь бисквит в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.
Накрыть верхушкой и убрать в холод на час-другой. Приготовить заливку.
В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Полить торт. Дать остыть, убрать в холодильник.

сладкое, и Песах, Марусино меню

Previous post Next post
Up