Пасхальные булочки

Mar 27, 2013 17:09

Продукты:
1/2 стакана растительного масла
1 стакан воды
1 стакан мацовой муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
4 столовые ложки кукурузного крахмала
½ стакана молока

Налить в большую кастрюлю воду, добавить масло, соль и подогревать на умеренном огне. Довести до кипения, добавить сразу всю порцию муки, снять кастрюлю с огня и перемешать деревянной ложкой до гладкой консистенции. Тесто должно свободно отходить от стенок кастрюли.
Добавить крахмал, растворенный в холодном молоке, снова хорошо перемешать.
Тесто должно быть однородное.
Духовку включить на 220 *С.
Смочить руки водой и скатать маленькие шарики и отправить в духовку.
Готовность проверяется зубочисткой - она должна быть сухой.

сладкое, и Песах, Марусино меню

Previous post Next post
Up