ТЕСТО
мука - 1,5 стакан
разрыхлитель - 2.ч.ложки
какао - 5 ч.ложек
растворимый кофе 1 ч.ложка
маргарин - 150г
сахар - 2/3 стакана
соль - полчайной ложки
молоко - полстакана
ванилин - 1 ч.ложка
КРЕМ
какао - 5 ч.ложек
растворимый кофе 1 ч.ложка
сметана - 300г
сахар - 1/3 стакана
сливки - 250г
Приготовление:
В маленькую кастрюльку налить молоко, довести его до кипения и растворить при помешивании кофе и какао и немного сахара. Поставить в холодную воду и остудить до тёплого.
Взбить маргарин комнатной температуры с сахаром.Добавить
шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Должно получиться кремообразное тесто.
Тесто разделить пополам и выложить в формы 22~24см и поставить в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Взбить сливки с сахаром, добавить какао, кофе и сметану,ещё раз взбить.
Коржи остудить, промазать кремом,на верхний корж много крема, украсить, например, орехами.
Вчера был поставлен рекорд:
этот торт был съеден в первые пять минут после подачи на стол, даже раньше, чем папин сметанник