Немного новостей и рецептов

Sep 28, 2010 23:40

Определенно надо писать чаще, определенно. Ни про руки робота не рассказала, ни про детский сад в лабе, ни про то, как прошел день рождения, ни про первый музей, посмотренный мною в Вене. И ведь не скажешь, что времени нет. Вроде есть - вышиваю, смотрю фильмы. Лень. Ну придется по чуть-чуть разгребать, а потом напишу поподробнее.




ОСЕНЬ. В Вену потихоньку приходит осень: очень сильный ветер, сдувает кадки с цветами, стоящие перед витринами магазинов и кафе, иногда дождит, иногда даже сильно) у меня начали мерзнуть руки, пойду покупать перчатки. Вена прекрасна в любое время дня и года.

ВЕЛИК. Лучший подарок на день рождения мне сделала чудесная русско-австрийская семья. Спасибо, Kirr!!!!!!!!!!! Мне просто отдали в долгое пользование потрясный велик с насосом и замком. Теперь на работу я езжу на этом зайке! Да, так тоже бывает. Чудо, да и только. Потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к новому способу передвижения. Сначала оказалось не так легко: узкие улочки, постоянные трамваи, велосипедисты выныривают откуда-то изнутри проезжей части. Я решила не рисковать и поехала по тротуару, пешеходы не были приспособлены к такому неслыханному нарушению правил дорожного движения (меня запросто могли оштрафовать полицаи), поэтому совершенно меня не боялись. Поэтому иногда мне приходилось просто ждать, когда кто-нибудь отойдет с середины тротуара! ну и закончилось все тем, что один пешеход меня сбил. Прошу обратить внимание, что не я его, а именно он меня. В результате разбитая коленка и море ощущений. На следующий день я решила действовать умнее, пошла от универа пешком вдоль велосипедной дорожки, которая вывела меня прямиком к дому. Зря я, оказывается, наговаривала на неустроенность Вены, все абсолютно продумано и никаких правил нарушать не надо. Поэтому теперь я уже второй день езжу без проблем, за 15 минут доезжаю с ветерком. Только опять же надо срочно купить перчатки. Вена прекрасна на любой скорости.

НАУКА. Миллион раз я благодарна тому человеку, который сказал: "Мне кажется, тебе нужно выбрать Вену. Когда ты говоришь об этом проекте, у тебя загораются глаза, а немецкий выучишь, ничего страшного". Даже страшно сказать, какое количество людей убеждало меня ехать в Мюнхен или Лозанну, напирая на высокие зарплаты, французский или престижные публикации. А кто-то просто сказал: "Почувствуй, что нужно тебе". Вот именно это мне и было нужно. Спасибо, Штефан. Я обожаю свой проект, который почему-то называется PLACEBO. Сегодня мы с Кристианом ходили на встречу в Ce-M-M (Research Center for Molecular Medicine) http://www.cemm.oeaw.ac.at/ и они обсуждали, какую линию раковых клеток нужно выбрать для моих соединений. Кристиан мега-умный, шутки шутками, а с научными руководителями мне действительно везет.

КОЛЛЕГИ. Сегодня села в лужу. Говорю: "Мне нужна линия Шленка". - Так ведь у Сэма есть. - ну так он же там работает. - нет, его не будет два дня. - а где он будет? -...
Нельзя в Австрии задавать такие вопросы, это верх некультурности. Я пока не могу привыкнуть, что даже такой простой вопрос принимают за панибратство. Не могу сказать, что мне сильно это нравится. Что такого-то? он же мог просто на конференцию уехать! стараюсь, следить, конечно, но, боюсь, это не последний мой прокол. Коллеги душки. Очень дружелюбные и отзывчивые, по-прежнему общаются со мной мало, но они и между собой так же общаются. Но я наметила себе "жертву", у него нет выбора, поэтому теперь мне есть с кем болтать))Друзей пока нет, но, думаю, это временно.

ПОВАР 4-го РАЗРЯДА. Вот питаюсь я исключительно вкусно, первый раз за все время купила на обед готовую еду в супермаркете, и совершенно не понравилось.

Несколько рецептов, скорее даже для меня, чем для вас. Но если вдруг кто-то захочет повторить. то нужно делать по методике. А то тут подруга лучшая приготовила инжирный салатик, не добавила туда ни уксуса, ни меда, зато добавила виноград и сказала, что вкус "специфический". Еще бы - инжир с маслом. Прелесть.
итак,

1) Инжирный салат.



Originally posted by flying_diva. Набираем всякого разного листового салата, выкладываем его на тарелку, инжир режем дольками, моцареллу разбираем на кусочки руками (ни в коем случае не резать!), выкладываем на салат. Заправка: 2ст.л. оливкового масла, 1-1,5 ст.л. бальзамико, пара капель жидкого меда. Все хорошенько разболтать. Содержимое тарелки чуток солим-перчим, поливаем заправкой и подаем. Инжир должен быть спелым, и меда нужно совсем чуть-чуть. Первый раз я переложила, и вкус был действительно "специфический". Да, мне тут сказали, что на фотографии руккола, а я и не знала.

2) Харчо.




Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения, кладем туда говядину или свинину, солим, перчим, кладем лавровый лист и горошинки перца, варим на среднем огне бульон где-то минут 15. Потом добавляем 5 столовых ложек риса и томатную пасту. Еще варим почти до готовности мяса, потом мелко режем чеснок и добавляем тоже, приправ всяких и варим еще 10-15 минут. Харчо как в нашей инеосовской столовой, не отличишь.

3) Молочный вермишелевый суп из детства.
На 8 стаканов молока взять вермишели. Лучше меньше, потому что потом ее становится очень много. Сварить вермишель в подсоленной воде. Потом воду слить, а вермишель промыть водой, чтобы не слиплись. Молоко довести до кипения, снять пенку. В момент, когда молоко доводится до кипения. не отходить расчесываться или поговорить с надей, иначе молоко будет везде и надолго. Уменьшить огонь, добавить вермишель, мед, поварить на маленьком огне минут 7-10. Думаю о том, чтобы добавить тертый сыр.

4)Говядина с черносливом.
Это мое самое любимое блюдо, ооочень очень очень вкусное.
Порезать мелко морковку и лук, слегка зажарить, добавить приправ. В кастрюлю положить говядину нарезанную средними кусочками, добавить полтора стакана красного вина и зажарку и тушить почти до готовности на среднем огне при закрытой крышке (около 40 минут), затем добавить порезанный чернослив. И чуть-чуть еще потушить. Вкуснятина необыкновенная, не требуется ничего больше, запах потрясающий, мясо мягкое, вкууусно.

Вена, еда, жизненные зарисовки

Previous post Next post
Up